親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺 09:45

陸武漢肺炎確診者累計198例 其中3死 09:40

宏佳騰董事長鍾杰霖眼光精準 抓緊契機

2019-12-15 22:12經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

宏佳騰董事長鍾杰霖認為,要改變既有市場很不容易,只有在變化的時代裡,才能找到發表的新機會。長鍾杰霖善於找機會,他說,電動機車的崛起,對宏佳騰來說則是最好的機會。

在電動機車崛起之前,台灣的機車業者是三足鼎立的局面,由光陽機車、YAMAHA與三陽機車三分天下,由於經銷通路的優勢條件,其餘的機車業者都很難超過5%的市占率。

推薦

不過,在Gogoro電動機車崛起之後,Gogoro自家的電動機車市占快速搶到二成,新的趨勢也帶來其他機車業者突破市場的機會,甚至電動機車銷量很有機會快速超越原本品牌燃油機車的銷售。

除從燃油機車跨到電動機車外,鍾杰霖在決定與Gogoro合作後,也一直在思考,研發出來的機車既然要使用Gogoro Network換電系統,那究竟除了外觀,還能夠有哪些地方是與 Gogoro有所不同,否則消費者就去買Gogoro的車就好了。

於是在研發電動車的同時,宏佳騰也投入智慧儀表Croxera的開發,成功製造出全球第一款可用於油車與電車上的機車智慧儀表,從後續車輛的銷售與Croxera的業務接洽中,也應證當初的開發選擇非常正確。

宏佳騰在電動機車上市後,打出比早兩個月上市的YAMAHA電動機車便宜1萬元的訴求,而且因為是自家工廠生產,延續傳統機車廠許多貼心的小設計,被視為更接地氣,與年輕人更接近,因此第一個月就交車500多輛,第二個月就超過1,000輛,在電動機車族群異軍突起。

未來宏佳騰將進一步擴展至B2B,並藉此發展海外市場。鍾杰霖認為,物流業者對於電動機車的需求將更強勁,而且可以自行配置換電系統,有利使電動機車可以更快進入海外市場,同時以宏佳騰的人脈與背景,還可加速外銷的腳步,隨時觀察市場脈動。

電動機車 宏佳騰 Gogoro
A- A+

相關新聞

朋程:未來三年大成長2020-01-19
春節不打烊 台嘉碩淡季大爆發2020-01-20
威潤成立威聯八方 進軍物聯網2020-01-20
德微雙管齊下 拚獲利2020-01-19
群聯 將擴增研發大軍2020-01-19
第一類接觸 /西柏滿手單 營運暢旺2020-01-19
西柏董座蔡正義 打造百年企業2020-01-19
法人觀點/西柏去年每股 估賺6.84元2020-01-19
高興昌資產議題 發燒2020-01-19
南六今年營收 拚新高2020-01-19
國揚大南港案 市場聚焦2020-01-19
欣陸高雄開發案 投資60億2020-01-19
鋰電池搶手 立凱、廣錠樂2020-01-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top