親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

錸寶明年「充滿期待」 盤中股價奔漲停

2019-12-06 12:28經濟日報 記者蔡銘仁/即時報導

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro LED新品進入試產驗證,最快明年第1季量產,另OLED照明可望帶來貢獻,子公司路明德科技、華仕德科技獲利成長挹注,將是「充滿希望的一年」;錸寶釋出利多,激勵今(6)日股價強漲,盤中一度攻上60.1元漲停。

錸寶去年風光上市,但今年受中美貿易戰、電子菸被禁售等因素衝擊,營運處於低谷;今年第3季本業由盈轉虧,營業損失約500萬元;毛利率13.22%,季減0.49及年減5.72個百分點,為上市以來低點。

推薦

錸寶累計今年前三季稅後純益7,700萬元,每股純益(EPS)1.14元,相較去年同期EPS達4.72元,衰退顯著;累計前10個月營收14.44億元,年減31.6%。

錸寶日前舉行法人說明會,由執行長王鼎章主持。對今年業績下滑,他坦言,今年中美貿易戰影響下游需求,客戶除非很有把握賺錢才開案;電子菸現在幾乎被全球禁止,這部分影響非常大;由於第三季新品小量生產,初期良率較低、費用較高;整體財報確實沒有太亮眼。

展望明年,錸寶的成長動能,可望來自OLED照明事業、Mini/Micro LED新品、以及轉投資事業。

王鼎章表示,錸寶的OLED照明事業已開始發酵,與美商Luminit合資成立的路明德科技,今年2月正式營運,近一年已獲六個歐美日車廠認證;Mini和Micro LED新品,與錼創合作開發新品,已經準備就緒,目前進入打樣,力拚明年正式打進市場。

此外,錸寶布局Micro LED,也投資專注SMT產品的華仕德科技。SMT表面黏著技術,是Mini LED、Micro LED做到模組段接合關鍵技術,王鼎章表示,華仕德今年第3季也轉虧為盈,未來將協助錸寶發展相關應用,拓展OLED衛浴、醫療等顯示器應用。

王鼎章表示,明年照明、Mini LED/Micro LED等新應用布局發酵,預期新產品與新應用明年有20%左右貢獻,PMOLED則在現有產品如穿戴、白色家電等應用,維持相當規模,加上轉投資效益浮現,「獲利一定要比今年好!」

LED 錸寶 OLED
A- A+

相關新聞

大亞三路衝鋒 線型偏多2020-01-18
欣興出貨暢旺 獲利向上2020-01-18
飆股的故事/勤誠搭上換機潮 業績衝高2020-01-18

熱門文章

封關日搶錢大作戰!台股操盤 保握「三四五」訣竅 2020-01-18
16檔年報讚 旺到春節後2020-01-19
四族群訂單到 長假迎錢潮2020-01-19
欣興出貨暢旺 獲利向上2020-01-18
巴隆:台股是好選擇2020-01-19
存股懶人包 高息ETF報你知2020-01-19
台股明封關 壽險、中實戶進場2020-01-19
【投顧觀點】元富鄭文賢 5G散熱吸睛2020-01-18
1月19日 五件財經大事搶先看2020-01-19
飆股的故事/勤誠搭上換機潮 業績衝高2020-01-18
聯茂中信96購01 動能強2020-01-18
大亞三路衝鋒 線型偏多2020-01-18
【投顧觀點】群益曾炎裕 台股漲相佳2020-01-18
折溢價流動性 也要留意2020-01-18
同欣電永豐95購02 喊衝2020-01-18
瑞昱富邦94購02 紅不讓2020-01-18
華通群益96購01 有潛利2020-01-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top