親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

衛福部公布武漢肺炎確診個案行程 曾赴高雄舞廳籲顧客主動聯繫 14:34

記憶體可望步出谷底 南亞科、華邦領漲

2019-12-05 11:45經濟日報 記者張瑞益/即時報導

市場研調機構IC Insights看好2020年IC市場全面恢復成長,該機構預期記憶體市場明年可望強勁復甦,預估NAND Flash市場明年將比今年成長19%、DRAM則可望較今年成長12%,在市場看好市況明年重新回到成長軌道下,今(5)日記憶體相關個股明顯轉強,其中,南亞科(2408)及華邦漲勢相對強勁。

在市場看好全球記憶體市場,將逐漸走出谷底之下,今日台股記憶體相關個股走勢在電子族群中,明顯相對強勢,其中,由記憶體股南亞科及華邦電帶動,該二檔個股中,南亞科盤中一度大漲逾7%,華邦電也上漲約5%,帶動相關個股,包括威剛、群聯等股,盤中漲幅也都在2~3%水準。

推薦

旺宏由於股價漲勢較早發動,在提前創波段新高之後,今日股價呈現高檔休息整理表現。

IC Insights表示,動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)兩大記憶體市場今年均將下滑,預估2019年DRAM市場將衰退37%,將是下滑幅度最大的IC市場,NAND Flash市場今年預估將衰退27%。

不過,在市場今年已進行庫存去化,再加上明年市場需求也將回升的帶動下,IC Insights預期明年DRAM與NAND Flash市場可望同步彈升,其中,NAND Flash預估將成長19%,將是成長最大的IC市場;而DRAM市場將成長12%,將是成長第三大的IC市場。

此外,IC Insights也指出,包括5G、人工智慧(AI)、深度學習、虛擬實境、資料中心、雲端運算伺服器、汽車與工業市場等,都將是DRAM與NAND Flash主要成長動能。

而近一、二個月以來,國內記憶體及記憶體模組業者也均看好,今年記憶體市況,無論在庫存,還是在價格方面,都已獲得調整,而明年在各種新應用將持續增加需求之下,明年全球記憶體市況將持續樂觀。

快閃記憶體 NAND Flash NAND
A- A+

相關新聞

敦泰業績 拚增兩位數2020-01-21
華孚在陸擴產 力求轉盈2020-01-21
統一超 續航力強2020-01-21
國泰金 收益喊衝2020-01-21
台塑化 獲利穩定2020-01-21
鴻海 毛利率看升2020-01-21
台積電 外資按讚2020-01-21
大立光 產品優化2020-01-21
聯發科 5G題材燒2020-01-21
中鋼 擁二大利多2020-01-21
日月光 淡季不淡2020-01-21
和泰車 買盤追捧2020-01-21
昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元2020-01-21
漢來春節餐飲商機爆發 法人看好本月營運2020-01-21
十大金鼠股 幫你聚財2020-01-21
華義 上月每股虧0.07元2020-01-21
台聚、台苯 過年不打烊2020-01-21
總太、坤悅 台中建案熱銷2020-01-21

熱門文章

亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top