親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國武漢肺炎確診病例暴增至1,287例、41死 全國近乎淪陷 08:53

宏達電 打造MR解剖教室

2019-12-04 23:24經濟日報 記者何佩儒/台北報導

宏達電(2498)布局醫療科技市場多管齊下,除了轉投資醫療VR軟體廠Surgical Theater,旗下健康醫療事業部DeepQ團隊則聚焦人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)。DeepQ昨(4)日與國防醫學院合作,首創全台最大MR混合實境解剖學教室,預料將可推升宏達電VR產品滲透率與銷量。

宏達電健康醫療事業部總經理張智威表示,目前已與多家醫院進行合作,主要視各醫院的需求,有些從VR切入,有些合作案是以AI為主。

推薦

尤其已推出醫療影像AI平台(DeepQ AI platform),希望「用AI來解決AI問題」,同時針對數據量不足的病症,也可以用既有的小數據,自動生成數據,提升分析後的準確度,宏達電在AI醫療圖像領域,穩居領導地位,並已進行發表,現在則積極開發病歷的自然語言(NLP)系統,才能讓大量的病歷資料,得以應用AI進行分析。此次與國防醫學院的合作,採用的是宏達電推出最高階、具有眼球追蹤技術的Vive Pro產品,以及讓學生可以帶回家繼續練習的一體機Vive Focus。除了硬體銷售,隨各醫院逐漸走向精準醫療,並採用DeepQ AI平台,可創造新營收模式。

國防醫學院長查岱龍指出,解剖學是醫學很重要的基石,MR混合實境的學習方式讓學生可以透過虛擬跟真實人體的對照,讓學生反覆記憶學習與病人的相對應關係,大幅提升臨床解剖學的理解能力。

張智威表示,結合虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)的混合實境 (MR)學習方式,讓老師在上課時,只要切換環境功能,馬上可將虛擬的空間結合現實環境,突破之前VR無法與學生直接互動的缺點。

混合實境解剖教學應用能呈現各種靜態人體模型,藉由拆解互動,從各方位理解人體的空間結構立體概念。

VR MR 虛擬實境
A- A+

相關新聞

敦泰業績 拚增兩位數2020-01-21
華孚在陸擴產 力求轉盈2020-01-21
統一超 續航力強2020-01-21
國泰金 收益喊衝2020-01-21
台塑化 獲利穩定2020-01-21
鴻海 毛利率看升2020-01-21
台積電 外資按讚2020-01-21
大立光 產品優化2020-01-21
聯發科 5G題材燒2020-01-21
中鋼 擁二大利多2020-01-21
日月光 淡季不淡2020-01-21
和泰車 買盤追捧2020-01-21
昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元2020-01-21
漢來春節餐飲商機爆發 法人看好本月營運2020-01-21
十大金鼠股 幫你聚財2020-01-21
華義 上月每股虧0.07元2020-01-21
台聚、台苯 過年不打烊2020-01-21
總太、坤悅 台中建案熱銷2020-01-21

熱門文章

完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top