親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G首波頻譜競標 10日啟動...本周你該注意這些事 17:15

康控大股東股息 下月發放

2019-11-19 23:26經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

針對未發放大股東現金股利,康控-KY(4943)財務長黃翹生昨(19)日表示,主因大股東通知,近期受到香港當地銀行帳戶檢核,先暫緩發放(財務報表帳列其他應付款),惟近期受到香港反送中影響,檢核速度較慢,待香港當地銀行帳戶檢核結束後,再另行通知進行付款。他強調,大股東股息最快會在12月底前發放完成。

受未發放大股東現金股利利空衝擊,康控昨天股價爆量走跌,終場收179元,下滑8元,三大法人同步賣超,成交量1.32萬張。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供

至於外界質疑該事件是否影響康控25億元第二次無擔保可轉換公司債募集作業,黃翹生表示,董事會確實有討論到CB案,但發行時間及價格都未討論,目前包括私募或公募都在考慮討論範圍。內部希望等到第4季營運回到過往水準,待明年第1季年報出爐後再討論。

昨天法說會一開始,黃翹生即主動說明未發放大股東現金股利一事,他強調,股息主要有新台幣及美元兩種幣別,美元主要針對境外控股公司股東,但新台幣股息已在9月底發放完成,因大股東要求等香港當地銀行帳戶檢核完再發。

據了解,康控積欠大股東Monster、Casco及AGI等合計約2.28億元現金股利,這些大股東均為康控董事長及總經理法人代表的公司,康控積欠大股東股息,卻未在財報揭露關係人應付帳款資料,在主管機關要求下,才在17日晚間重訊公布,昨天現場也引發法人不滿,直言康控處理股息的程序有暇疵,又未在財報揭露關係人應付帳款資料,將調降其PE(本益比)。

股息 股利 公司債
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

世界業績看旺 法人追捧2019-12-07
宏普錢景可期 線型偏多2019-12-07
飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱2019-12-08
國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股2019-12-07

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝2019-12-07
春節趕工概念股 買盤卡位2019-12-07
董監改選行情 提前點火2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top