親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G首波頻譜競標 10日啟動...本周你該注意這些事 17:15

Mini LED題材熱 晶電放閃

2019-11-14 14:21聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

晶電。 報系資料照
晶電。 報系資料照

台股轉為高檔震盪,今日盤面表現較有族群性的在LED廠上,受惠明年Mini LED應用可望大幅成長,龍頭股晶電(2448)股價續強,盤中亮燈漲停,億光、榮創、光磊、隆達等漲幅也在4.7%至8.9%間,表現亮眼。法人建議,操作上以分批布局龍頭股為宜。

LED族群逆勢走強,受到市場看好未來Mini LED對台廠營運效益可望明顯增加的激勵,近期市場買盤關注LED股中布局Mini LED個股。

推薦

晶電股價今日創下今年新高,來到33.05元,站穩所有均線支撐。晶電自去年就開始推出Mini LED產品,隨著需求量將增加,預估今年下半年可望有更顯著成長,法人估計,今年全年整體Mini LED占晶電藍光產能達5至10%,且為提供客戶模組解決方案。

億光今股價最高來到32.4元,創下波段新高,漲幅達8.9%,近期外資法人也積極買超布局推升股價上漲。億光Mini LED則是鎖定車用市場。

國泰證期顧問經理蔡明翰指出,LED族群因獲利不佳、供過於求現象,沉寂一段時間後,後在跨入新領域Mini LED之下,出現明顯改善,且此族群還有一個重要誘因在於低基期、低股價淨值比,帶動近期股價表現明顯轉強。

在操作上,建議投資人布局大型龍頭股,由於Mini LED需要較高的技術能力,並非每一家LED廠都有涉足,因此預期LED產業回朝向強者恆強的走勢,建議投資人布局強勢股、且有法人買超保護,分批操作。

LED 億光 榮創
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

世界業績看旺 法人追捧2019-12-07
宏普錢景可期 線型偏多2019-12-07
飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱2019-12-08
國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股2019-12-07

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝2019-12-07
春節趕工概念股 買盤卡位2019-12-07
董監改選行情 提前點火2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top