親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股旺季到 領軍攻堅

2019-09-16 23:36經濟日報 記者王奐敏/台北報導

法人指出,進入電子旺季,加上蘋果新機發動價格戰利多,可望帶動供應鏈表現。 本報系...
法人指出,進入電子旺季,加上蘋果新機發動價格戰利多,可望帶動供應鏈表現。 本報系資料庫
進入電子旺季,加上蘋果新機發動價格戰利多,可望帶動供應鏈表現。法人指出,台股此波上漲,主要是由中小型股及科技股領漲。

台新台灣中小基金經理人吳繼先指出,時序進入電子傳統旺季,受惠Intel CPU缺貨告一段落,PC相關產業將出現產業旺季,各終端應用領域,在經過半年以上的庫存調整下,也將陸續走入庫存回補階段,有利科技股後續表現。

推薦

保德信科技島基金經理人朱冠華分析,市場將啟動電子庫存回補潮,加上近來蘋果新機採降價策略,市場給予樂觀看待,預估其銷售將會有所表現,料科技類股將會主導大盤表現。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,美中雙方對貿易關稅略顯善意,蘋果新品發表雖硬體規格僅符合市場預期,但更多軟體服務推出加上較為親民的價格,推動蘋果股價發表後表現強勁,將對台股帶來正面幫助。

在題材面,鍾安綾認為,預期5G相關產業與其帶動的硬體規格升級將持續成為盤面主流,PCB相關、光通、射頻、伺服器等類股可以持續關注。

特別是在華為、三星推出5G手機後,推動市場更加了解5G手機設計結構,族群受惠程度高下立見,個股表現差異大,由於5G相關類股將不像年初較多以題材驅動股價,基本面將會受到更多檢視。

蘋果 科技股 中小型股
A- A+

相關新聞

聯發科 面臨高通價格戰2020-01-17
台積電目標價外資喊402元 長線可望好表現2020-01-18
高股息成長股 內外資法人挺2020-01-18
統一超 搶農曆年商機2020-01-17
力達年營收 拚增二位數2020-01-17
裕民展望樂觀 訂購新船2020-01-18
茂林今年獲利 拚新高2020-01-17
康舒總部擴建 下周動工2020-01-17

熱門文章

16檔大戶認養 搶紅包聚焦點2020-01-18
法人狂敲 12檔攀波段新高2020-01-17
高股息成長股 內外資法人挺2020-01-18
台積電目標價外資喊402元 長線可望好表現2020-01-18
群聯:NAND價估年後急漲2020-01-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top