親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東陽8月獲利 大增45%

2019-09-16 23:33經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

東陽總裁吳永祥 本報系資料庫
東陽總裁吳永祥 本報系資料庫
汽車零件廠頭東陽(1319)營運表現止跌回升,拜產品組合調整以及北美AM(售後維修市場)旺季即將來臨,8月自結合併稅前盈餘 2.11 億元,年增45%,成為這兩年來少見的成長幅度,法人估此表現可延續到明年初。

即使大陸車市仍舊不振,造成東陽的OEM營收與獲利都受到衝擊,但東陽今年前八月自結累計合併稅前盈餘為16.61 億元,和去年同期約持平,每股稅前盈餘2.96元,值得注意的是,東陽上半年獲利還衰退,進入第3季後開始回升。東陽前八月營收140.98億元,年減9.5%。東陽昨日上漲0.3元,收48.6元。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
東陽表示,因應汽車市場的快速變動以及大陸OEM的不景氣衝擊。各廠力求生產線順利及成本降低,發揮多樣少量彈性生產的優勢,並且加快新產品上市時程。

東陽集團總裁吳永祥就表示,東陽結束旗下部分不易獲利的產品,聚焦在較有競爭力的產品上面,雖然營業額受到影響,但獲利成長才是更重要的。

東陽從去年年中開始,深受大陸車市需求不振影響,去年此時東陽即面臨中國大陸車市衰退,消費者購車意願不如以往,公司供應大陸組車廠的OEM業務也受到影響。由於東陽為大陸多家車廠的一階供應商,與大陸車市車動相當緊密,去年東陽發現市場情況已開始反轉。

在東陽的產線調整,與產品組合效益提升下,今年8月東陽已經出現不同氣勢。即使大陸市場仍然不振,東陽的整體營收也仍較去年同期衰退,但獲利已有明顯改善,不只是8月獲利大幅成長,前八月的獲利已經轉正,而且預估在即將展開的AM旺季都可望呈現成長的態勢。

東陽 車市 OEM
A- A+

相關新聞

高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30

熱門文章

義隆本季旺 第3季也強2020-05-30
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
搶先上年線 金雞股出列2020-05-31
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
【投顧觀點】台新黃文清 盯美中關係2020-05-30
智邦接單告捷 外資狂敲2020-05-30
5月31日 五件財經大事搶先看2020-05-31
【投顧觀點】宏遠陳國清 選NB、伺服器2020-05-30
泰博中信01購01 動能強2020-05-30
飆股的故事/健策出貨暢旺 土洋法人看多2020-05-30
金像電永豐9A購03 放閃2020-05-30
原相永昌99購01 可布局2020-05-30
高鐵超前部署 啟動增班2020-05-30
南六台新9B購01 題材熱2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top