親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手刀衝一波!星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看 11:25

蔡景仲接班正德海運 穩中求進

2019-09-08 22:41經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

正德海運總經理蔡景仲。 記者吳秉鍇/攝影
正德海運總經理蔡景仲。 記者吳秉鍇/攝影
正德海運(2641)成立跨過20年,開始啟動第二代接班,董事長蔡邦權的兒子蔡景仲最近接任總經理。他認為,企業經營如同航行大海中的船舶,除要有乘風破浪精神,還必須力求平穩,期許帶領公司邁向百年企業。

蔡邦權是以港口代理起家,看準高雄為鋼鐵重鎮、進出口鋼材貨源多,上世紀90年代買下兩艘小型雜貨船進行攬貨,鎖定以長江流域為主的大陸華東地區做為主力、營運兩岸航線,航點遍及上海、常熟、張家口等港。

推薦

憑藉著豐沛的鋼鐵業人脈和穩定船班調度,正德不到幾年時間,就躍居成為華東航線的最大鋼材貨載航商,市占率高達80%。

2004至2005年期間,正德與國內鋼筋廠和盤元廠策略性合資,展開第一階段的船隊擴充布局,船隻規模增為六、七艘;同時開發東南亞市場,航點延伸至泰國、越南和菲律賓等國家,貨載品項也擴大到化學肥料、化學品、重件設備等等。

2008年,正德開始逐步改變經營型態,與日本知名的啟洋航運(K-LINE)合作,以新造一艘載重1萬噸雜貨船簽訂為期五年加五年的出租長約;由於船舶維修等服務品質好,隨後再和日本重量級航商NYK、三井等建立合作夥伴關係。

2014年,該公司進一步把船舶期租業務從亞洲拓展到歐洲市場,並普及環球航線,與歐日合資租家簽訂三艘新造船載重約1.7萬噸多用途重吊船,租約為期十年,使公司營運進入新的里程碑,同時為船隊擴充打下利基,迄今已達13艘。

蔡景仲自加拿大多倫多大學經濟系畢業後,2010年進入公司,擔任過船務代理、業務部和船舶管理部等主管,三年前升任為營運部副總經理,完整的歷練深獲父親肯定,最近正式接下總經理職位。

蔡景仲說,航運市場發展有循環周期性,他隨時督促自己時時觀察產業趨勢,洞燭市場先機,在最佳的時機造船,並以市場供需變化,透過長、短租約操作,穩健提高獲利,繼續擴大營運版圖。

造船 LINE
A- A+

相關新聞

玉晶光毛利衝高 外資大買2019-12-14
宏全黃金交叉 後市帶勁2019-12-14
飆股的故事/原相獲利倒吃甘蔗 投信搶進2019-12-14

熱門文章

16檔明星股 內外資押寶2019-12-15
法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁2019-12-15
投顧唱多 台股明年衝13,3002019-12-15
三族群亮眼 領漲尖兵2019-12-15
美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪2019-12-14
【投顧觀點】宏遠陳國清 挑5G概念股2019-12-14
飆股的故事/原相獲利倒吃甘蔗 投信搶進2019-12-14
12月15日 五件財經大事搶先看2019-12-15
股海自由行/朱晏民:5G概念股當紅 將撐起多頭2019-12-15
玉晶光毛利衝高 外資大買2019-12-14
【投顧觀點】台新黃文清 台股還有戲2019-12-14
宏全黃金交叉 後市帶勁2019-12-14
台達電富邦93購01 喊衝2019-12-14
南亞科群益95購01 看旺2019-12-14
健策中信93購01 活跳跳2019-12-14
信邦永豐94購01 題材熱2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top