親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

遠傳攻5G企業專網一條龍

2019-08-23 23:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳將打造四種企業專網解決方案,搶進垂直場域企業專網需求,圖為遠傳電信總經理井琪...
遠傳將打造四種企業專網解決方案,搶進垂直場域企業專網需求,圖為遠傳電信總經理井琪。 本報系資料庫
遠傳電信(4904)網路暨技術群執行副總饒仲華昨(23)日表示,將在2020年推出5G商轉,消費者跟企業端應用並重,將打造四種企業專網解決方案,搶進垂直場域企業專網需求,建議企業客戶,喝牛奶(企業專網)不用養一條牛。

饒仲華昨日應邀參加一場5G論壇時表示,台灣將在年底進行5G頻譜競標,預估農曆年前完成競標,預估六個月到一年時間進行建設後,明年底之前台灣5G可望上路。

推薦

行政院副院長陳其邁昨天應邀致辭時表示,台灣將成為全球第33個完成5G釋照的國家,進入5G時代,進入5G時代台灣可望成為隱形冠軍,政府要透過台灣5G行動計畫、電信管理法、產業創新條例等三個政策助攻,協助產業發展在5G領域全力以赴。

饒仲華表示,遠傳的5G目標要從傳統的電信到以大人物(大數據、人工智慧、物聯網)雲端技術提供數位服務與企業方案,大人物是未來發展新經濟的結合,而5G則是可以賦能的基礎建設。

饒仲華表示,近期遠傳積極進行5G外場設置,未來推出服務將以消費者跟企業端應用並重,建立最佳頻譜及網路演進策略,強化5G專業技能。

面對未來企業將對於5G企業專網有強烈需求,饒仲華表示,電信業者架構從核心網路、邊際網路、傳輸端及基地台等整體架構,依照客戶需求提供四個層次的企業專網服務方案。

饒仲華表示,第一種電信業者以網路切片方式,提供企業客戶專網服務或者是基地台建設在廠區中,目前中小企業及多數企業客戶諮詢的需求都以網路切片方式較多,第二種為邊際網路、核心網路由電信業者掌握,第三種則為基地台、邊際網路及應用服務放在企業端,最終則是整個網路都在企業端,則是屬於大型企業的需求。

饒仲華分析,企業需要企業專網,但要喝牛奶,不需要自己養一頭牛,電信業者過去累積的專業就是建構嚴謹的電信網路,考慮完整性跟解決方案多元化,電信業者的方案是比較到位的。

政府近期可能會釋出垂直場域業者企業專網專用頻譜,饒仲華表示,5G網路成本中,頻譜可能占了一半,盼未來政府考量政策時,可以兼顧產業發展及公平競爭。

遠傳電信 中小企業 基礎建設
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top