親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情擴大 廣東省汕頭市宣布「封城」 11:24

再不走等同「死刑」! 英政府傳緊急規劃武漢撤僑 11:10

所羅門AI+3D視覺 大廠導入

2019-08-22 23:37經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

通路商所羅門(2359)轉型有成,旗下自行開發AI結合3D視覺的解決方案,獲南韓電子業龍頭、德國半導體大廠等國際重量級廠商採用,並吸引中國、美國等地大廠導入,挹注營運可期。

所羅門董事長陳政隆表示,所羅門自行開發AI結合3D視覺的解決方案,成功擊敗歐、日等地競爭對手,獲得國際指標大廠青睞。目前相關業務團隊約100人,為持續擴展版圖,將持續攬才,今年規劃倍增至200人。

推薦

所羅門近年為開發AI結合3D機器視覺解決方案,累計已耗資上億元,目前採用的領域包括拉鍊等輕工業,以及汽車生產線應用,或是航太、鞋業、物流、食品等領域,客戶包括國際知名拉鍊大廠,及愛迪達代工廠等。

陳政隆說,目前AI結合3D機器視覺解決方案占所羅門業績比重約個位數百分比,主要是客戶導入應用在其生產線,必須完整測試,且生產線其他部分也要配合調整,但完成上述程序後,未來客戶端可望大量導入,目前看來以中國與美國市場客戶導入力道最強。

對於生產線來說,3D視覺就像是眼睛,而AI則是大腦,針對自家產品優勢,陳政隆指出,所羅門的解決方案有大量AI功能,是其他廠商產品所欠缺,競爭對手的產品「眼睛可以,但是腦筋不太行」。

陳政隆舉例,所羅門的產品獲得某客戶青睞勝出關鍵,就是其解決方案在生產線進行揀選時,可以智慧辨識出整體位置在最上層的產品,而不是部分位置較高,但其實大部分面積被遮擋的產品,可以讓生產流程順利進行。

同時,所羅門的解決方案可以搭配多家廠商的機器手臂以及可編程控制器,並且可以搭配多種3D攝像系統。

航太 半導體 電子業
A- A+

相關新聞

敦泰業績 拚增兩位數2020-01-21
華孚在陸擴產 力求轉盈2020-01-21
統一超 續航力強2020-01-21
國泰金 收益喊衝2020-01-21
台塑化 獲利穩定2020-01-21
鴻海 毛利率看升2020-01-21
台積電 外資按讚2020-01-21
大立光 產品優化2020-01-21
聯發科 5G題材燒2020-01-21
中鋼 擁二大利多2020-01-21
日月光 淡季不淡2020-01-21
和泰車 買盤追捧2020-01-21
昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元2020-01-21
漢來春節餐飲商機爆發 法人看好本月營運2020-01-21
十大金鼠股 幫你聚財2020-01-21
華義 上月每股虧0.07元2020-01-21
台聚、台苯 過年不打烊2020-01-21
總太、坤悅 台中建案熱銷2020-01-21

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top