親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

聯發科領軍 IC設計成亮點

2019-08-19 14:03聯合晚報 記者黃力/台北報導

市場傳出聯發科明年可望打入華為供應鏈,圖為聯發科今年的MWC展區,主打5G技術。...
市場傳出聯發科明年可望打入華為供應鏈,圖為聯發科今年的MWC展區,主打5G技術。 本報資料照片
台股今(19)日開高震盪,延續短多氛圍,收復5、10日均線,盤面上,聯發科(2454)、矽創、神盾等IC設計股獲買盤點火,漲幅表現整齊,成市場焦點。

上周五台股指數上漲收復年線,但年線目前扣抵值為10,800點位附近,年線將持續下彎,支撐力道有限,且目前各期均線仍處下彎態勢,上檔賣壓沉重,加上外資籌碼面偏空,使台股多方氣勢偏弱,法人預期年線附近仍是近日多空對抗焦點,而在此區間震盪格局下,市場將以個股各自表現為主。

推薦

觀察今日盤面,電子股表現較傳產股活躍,擁5G概念的PCB、光通訊族群持續吸引資金,輪動表現,面板股友達、群創、矽晶圓中美晶、環球晶延續反彈走勢,IC設計族群聯發科、矽創等也多有表現。

市場傳出IC設計大廠聯發科目前在5G訂單上除了有機會拿下OPPO、Vivo等兩大客戶之外,也有機會在2020年打入華為供應鏈,掌握5G手機商機,在消息面帶動下,聯發科股價突破盤整格局,K線拉出長紅棒,盤中漲逾9.3%,攻高力道強勁,使IC設計族群能見度提升。

盤中,矽創、神盾受惠光學指紋辨識市場滲透率提升的利多,矽創股價早盤即亮燈漲停,神盾則漲逾5.7%;世芯-KY隨後亦跟進亮燈,其他如信驊、譜瑞-KY漲5.4%、6.4%;聯詠、立積、聚積均漲逾5%,晶心科漲逾4%;M31、祥碩、群聯、創意、原相等也有1.5%~2.4%不等的漲幅表現。

法人表示,在股市震盪仍大之際,IC設計各擁利基、題材,為買盤推升目標,族群表現佳,然在操作上,仍需尋找具有基本面做為股價下檔支撐的標的,並就技術面多空來判斷進場時點較為適宜,不輕易隨消息面追高殺低。

聯發科 矽創 台股指數
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一2019-09-22
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top