親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旺宏接單熱 Q2營運靚

2019-06-19 00:02經濟日報 記者簡永祥/台北報導

旺宏(2337)董事長吳敏求昨(18)日表示,大客戶需求比預期強勁,推升旺宏5、6月營收都會不錯,本季營運將優於預期;儘管美中貿易戰延燒使得不確定性提高,旺宏下半年仍可優於上半年。

經濟日報提供
經濟日報提供
旺宏昨天舉行股東會,吳敏求會後釋出以上看法。據了解,由於任天堂遊戲機熱銷,旺宏身為關鍵零組件供應商,業績隨之水漲船高,吳敏求所說的「大客戶」,就是任天堂。

推薦

旺宏不揭露單一客戶名稱。吳敏求透露,旺宏主力客戶過往通常在第3季會大舉備貨,不過很意外,今年5月起客戶需求就開始升溫,且力道優於預期,這會反映在5、6月營收,將可繳出不錯的表現。

至於下半年,他說,雖然目前美中貿易戰讓會造成心理很多不確定,但目前大客戶的需求相當不錯,而且旺宏在新產品開發有不錯進展,下半年業績還是會優於上半年。

吳敏求強調,除了大客戶對唯讀記憶體(ROM)需求不錯外 ,旺宏儲存快閃記憶體 (NAND Flash )導入19奈米製程,也有大突破,近期已廣泛送樣19奈米SLC NAND Flash和1GB至8GB嵌入式eMMC NAND Flash給客戶認證,規劃第4季開始出貨,預料明年可為公司帶來不錯的成長動能。

至於編碼型快閃記憶體(NOR Flash),旺宏採高品質和高密度的戰略布局,成為全球唯一採用十億分之一(PPM)退貨率衡量不良品廠商,在車用、工控和醫療三大領域獲得高端客戶肯定,尤其醫療領域,近期更獲客戶導入,雖然這個市場還算小,卻有很大進展。

他指出,NOR Flash在這三大高階領域應用,上季營收占比已達30%,旺宏希望今年全年占NOR Flash出貨比重能由去年26%,提升逾30%,並成為全球三大領域最大市占供應商。公司也打算調整資源,降低低階NOR Flash比重,放在這類高單價及高品質產品。

旺宏昨天股東會通過去年盈餘分配案,每股配發1.2元現金股利,殖利率約5.6%。

旺宏 Flash 快閃記憶體
A- A+

相關新聞

華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
AM旺季加持 車零組件衝刺2019-10-19
三陽油車、電動車雙管齊下搶市場2019-10-19
市場資金 也開始注意有題材汽車零組件2019-10-19

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買2019-10-19
五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
股海自由行/朱晏民:5G次族群 長線投資首選2019-10-19
華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
10月20日 五件財經大事搶先看2019-10-20
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標2019-10-20
【投顧觀點】台新黃文清 押PCB股PA鏈2019-10-19
鴻海富邦95購01 擁利多2019-10-19
利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股2019-10-20
【投顧觀點】宏遠陳國清 可高出低進2019-10-19
百和凱基93購06 題材熱2019-10-19
譜瑞兆豐93購01 嗄嗄叫2019-10-19
鈺齊群益91購01 活跳跳2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top