親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

致伸 擬赴東南亞設廠

2019-06-19 00:04經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

致伸董事長梁立省 本報系資料庫
致伸董事長梁立省 本報系資料庫
因應美中貿易戰衝擊,致伸科技(4915)董事長梁立省昨(18)日表示,中國大陸是唯一生產基地的思維需要改變,必須做區域分散,致伸除了現有捷克廠擴充之外,預計6月底前將在泰國及越南兩地二擇一,做為大陸之外,東南亞新生產基地。

致伸昨天召開股東會,通過配發2.4元現金股利,依致伸昨天收盤價52.5元估計,殖利率4.57%。面臨美中貿易戰的變數,梁立省認為,除非因關稅因素致使消費性電子產品單價提高,或是造成市場信心衰退,目前看來對今年營運成長仍具信心。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
法人估計,致伸今年營收及獲利年增上看一成,營收挑戰新高。

致伸昨天會中也通過子公司惠州迪芬尼聲學科技公司首次公開發行人民幣普通股股票(A股)並申請在深圳證券交易所中小企業板上市案。梁立省指出,美中貿易戰不會影響上市規畫,但「這是明年的事了。」

昨天會中小股東問及美中貿易戰衝擊,梁立省坦言,剛從越南及泰國回台,過去六個月公司已派出五、六批人考察,目前全球面臨的處境,是過去30年沒有的變動局面,為分散風險,致伸除現有二、三百規模的捷克廠擴充,也考慮在越南及泰國兩地二擇一,做為東南亞新生產基地。

至於涉及關稅清單內、壓力較大如滑鼠等產品,已先轉回台灣生產,梁立省分析,泰國的工業化進程較早,但主要發展以汽車電子為主;越南因五、六年前三星電已進駐,整體產業發展以消費性電子為主,但基礎建設除港口、通訊等以外,仍待加強。

他強調,即使在東南亞建立新生產基地,也不代表要大幅撤離大陸市場,大陸生產基地沒有做不好,致伸自1989年進入大陸市場,花了10年至15年時間才建立起電子供應鏈,電子產業的特色是由很多零組件組成,缺一不可,目前仍觀察供應鏈的變化。

致伸 A股 中小企業
A- A+

相關新聞

華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
AM旺季加持 車零組件衝刺2019-10-19
三陽油車、電動車雙管齊下搶市場2019-10-19
市場資金 也開始注意有題材汽車零組件2019-10-19

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買2019-10-19
五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
股海自由行/朱晏民:5G次族群 長線投資首選2019-10-19
華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
10月20日 五件財經大事搶先看2019-10-20
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標2019-10-20
鴻海富邦95購01 擁利多2019-10-19
【投顧觀點】台新黃文清 押PCB股PA鏈2019-10-19
利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股2019-10-20
【投顧觀點】宏遠陳國清 可高出低進2019-10-19
百和凱基93購06 題材熱2019-10-19
譜瑞兆豐93購01 嗄嗄叫2019-10-19
鈺齊群益91購01 活跳跳2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top