親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年 19:24

三陽董座 喊加碼農林

2019-06-16 23:36經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
三陽工業董事長吳清源 (本報系資料庫)
三陽(2207)董事長吳清源上周傳出他將在8月接任農林公司董事長,他接受本報訪談指出,他看好農林有條件做到全台茶葉供應商最大(B to B市場),為表達深耕決心,若有人要釋出,條件適合,他不排除再加碼接手。

吳清源認為農林擁有極佳的條件,可以擴展的事業相當多,其中茶飲是他是看好,也是最想做的。

推薦

吳清源說,台灣的茶飲市場規模極大,更已經是全世界聞名。但台灣的茶飲因為本地供應不足,也有成本的差距,有大量的茶葉來自越南進口。三陽14日收21.6元平盤,而農林上漲0.35元,收16.5元。

他強調,農林的製茶本來就有相當深遠的歷史和專業,旗下老埤農場有高達717公頃的土地,將近千座足球場,農林以自然種植的安全茶葉供應內需,並逐步擴大規模未來可以大量供應台灣的手搖茶業者。未來茶飲業者打出完全採用台灣本產的茶葉,不只對手搖茶業者有加分的效果,對國人的健康有更大的保障,對農林來說,更是有無限的商機。

經濟日報提供
經濟日報提供
三陽目前持股農林約11%,吳清源說,一開始買下農林的持股就是看好其未來的表現,認為當初取得的價格不會賠錢,但也擔心因為公司派與市場派兩方的對立影響農林的經營成果,如果長期無法獲利將無法對三陽的股東交代。因此積極協調公司派與市場派,希望能夠以三方共治的和諧關係為農林找到更好的未來。

據了解,吳清源將在8月的股東會改選後擔任農林董事長,吳清源以兩方必須和平不得再有經營權之爭為前提,據了解已點頭同意這樣的人事布局。

吳清源原本只透過三陽持有農林9.9%股權,會再增加主要是來自中間人的介紹,由於對方沒有長期持有的想法,吳清源已作了要在農林長期發展的準備,增加持股可以降低股權的不穩定,也因為看好對農林的投資,未來如果還有這樣的機會,不排除繼續買進。

三陽
A- A+

相關新聞

運價看升 新興、中航、裕民竊喜2019-10-14
潤泰材鎖漲停 價衝近2年來新高2019-10-14
大尺寸止跌 面板雙虎展威2019-10-14
達興材前三季獲利 創高2019-10-13
第一類接觸/金寶明年營運大爆發2019-10-13
汽車零件廠 Q4踩油門2019-10-13
台達電8K投影機攻進日本2019-10-13
設備工程廠 Q3業績兩樣情2019-10-13
系統整合業 9月營收站高崗2019-10-13
金寶總座沈軾榮攻新南向 眼光精準2019-10-13
法人觀點/金寶擁轉單效益 動能強2019-10-13
立積Q4續發威 全年業績有望轉為成長2019-10-14
紅米推新款筆電與手機 推升英業達出貨量2019-10-14
承啟將執行第7次庫藏股 每股買回區間20至40元2019-10-14
輝達將為遊戲加入光線追蹤 帶動微星技嘉出貨量2019-10-14
立積第四季旺 股價再創歷史新高2019-10-14
大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻2019-10-14
研華啟用福岡後勤服務中心 深耕日本在地服務2019-10-14

熱門文章

台股四利多 認錯行情開鑼2019-10-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top