親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

六角營運亮眼 股價帶勁

2019-06-15 22:54經濟日報 文/邱馨儀

六角董事長王耀輝
六角董事長王耀輝
六角近期股價強勢,5月初以來從90元附近一路爬升,目前已經來到130.5元,一個多月漲幅超過四成。該公司近期日KD50-70黃金交叉,5日均價大於10日均價,獲選為本周亮點股。

六角2018年合併營收為38.6億元,創歷史新高,營業淨利2.84億元,稅後純益1.67億元,每股稅後純益4.46元。每股已通過配發現金股利4.5元。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
六角日前召開股東會,通過去年財報與股利案,並進行董監改選,僅調整一席董事由寬容投資拿下。六角表示,除了主力品牌Chatime將持續在全球擴大布局,看好在中國的投資併購效益持續攀升,將強打在中國第三個品牌「壺沏」,目標今年破百店。

六角國際是跨國餐飲集團,挾「Chatime日出茶太」擁有全球逾百家的代理商優勢,於東南亞市場快速展店。今年受惠澳洲子公司營運不錯,與杭州瑞里亦維持雙位數的年營收成長,推升2019年5月合併營收達新台幣4億元,連兩個月站上4億元高峰,較去年同期成長25.89%,累計前五月合併營收達19億元,年增率35.37%。

經濟日報提供
經濟日報提供
六角表示,「Chatime日出茶太」於海外市場展店成績亮眼,尤其自去年插旗法國羅浮宮成為唯一駐點亞洲餐飲品牌後,品牌國際化力度更上層樓。六角集團全品牌中,以日出茶太為領頭羊衝高營收;地區別中又以東南亞貢獻最為顯著,無畏回教國家5月進入齋戒月,營收保持強勢,站上4億元大關。

今年除持續在東南亞市場保持迅速展店外,與印尼、菲律賓當地外送平台合作,成為另一銷售引擎。「Chatime日出茶太」身居當地領導手搖茶品牌,成為主要受惠者;且在澳洲子公司與杭州瑞里業績亦維持雙位數的年成長下,帶動5月合併營收。

資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊
六角進一步表示,今年是茶飲主體全面轉強元年,公司已擺脫虧損店與不成熟品牌的包袱,預期獲利表現可望與營收成長表現同步。在新展店部份,今年上半年「Chatime日出茶太」全力衝刺東南亞市場下,可望於年中、年底分別完成菲律賓100店及印尼300店的里程碑,「Chatime日出茶太」亦積極於歐洲、美洲及日本市場擴張版圖,特別是日本市場,手搖茶飲逐漸為當地消費者接受,同店銷售成長強勁,公司瞄準2020東京奧運的觀光人潮,預計今年日本市場將擴增至30家店,今年底前推升「Chatime日出茶太」全球總店數逾千家。

展望全年,六角旗下四大事業體,囊括十大品牌,將持續採行全球品牌加盟與直營的商業模式,以及接地氣的成功營銷策略,公司預期,憑藉「Chatime日出茶太」全球逾百家的代理商優勢,以及透過投資持股加強與各地經銷夥伴的合作關係,不僅在菲律賓、印尼、澳洲等已站穩當地最大手搖飲品牌的市場將持續擴張版圖,亦有高度機會在新市場攻城掠地。

今年更將複製「Chatime日出茶太」成功模式至杭州瑞里,以提高杭州瑞里的運營效能,六角對全年營運表現抱持樂觀肯定。

選股原則

六角(2732)日KD在50-70附近形成黃金交叉,5日均價大於10日均價,具技術面優勢,入選本周熱股。

六角國際
A- A+

相關新聞

華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
AM旺季加持 車零組件衝刺2019-10-19
三陽油車、電動車雙管齊下搶市場2019-10-19
市場資金 也開始注意有題材汽車零組件2019-10-19

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買2019-10-19
五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過2019-10-19
飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏2019-10-19
股海自由行/朱晏民:5G次族群 長線投資首選2019-10-19
華南金動能強勁 外資大買2019-10-19
10月20日 五件財經大事搶先看2019-10-20
南港內外皆美 股價衝高2019-10-19
台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標2019-10-20
【投顧觀點】台新黃文清 押PCB股PA鏈2019-10-19
鴻海富邦95購01 擁利多2019-10-19
利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股2019-10-20
【投顧觀點】宏遠陳國清 可高出低進2019-10-19
百和凱基93購06 題材熱2019-10-19
譜瑞兆豐93購01 嗄嗄叫2019-10-19
鈺齊群益91購01 活跳跳2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top