親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鎧勝苦撐 拚下半年逆轉勝

2019-06-11 23:25經濟日報 記者陳昱翔、吳凱中/台北報導

鎧勝董事長程建中(右) 記者蘇健忠/攝影
鎧勝董事長程建中(右) 記者蘇健忠/攝影
機殼廠鎧勝-KY(5264)昨(11)日召開股東會,董事長程建中指出,現階段是公司「最艱困的時期」,無論是外在的大環境或者客戶的終端需求,都處於不明朗的狀態,對短期營運持保守態度,期許下半年能改善,力拚逆轉勝。

另一家金屬機殼大廠可成將在今天舉行股東會,可成董事長洪水樹在營業報告書中也指出,受到全球經濟與政治環境不穩的影響,今年行動裝置市場規模不容樂觀,2019年手機市場整體需求將會相當具有挑戰性,可成將採取審慎、平穩策略鞏固現有市場,增加公司未來成長動能。

推薦

鎧勝去年每股淨損4.13元,較前年每股純益4.88元轉虧,業績表現不甚理想。程建中表示,去年轉虧主因公司投入許多新客戶的專案開發,添購不少設備以及投入研發費用,但客戶新機的終端需求不如預期,致使產能利用率過低,費用增加。

程建中認為,歷經這次慘痛的教訓後,公司內部已有反省,未來會更加謹慎評估產能利用以及研發費用的投入,但相信公司的體質仍是相當好,會持續努力讓營運恢復正軌。

程建中坦言,以機殼產業來說,鎧勝確實不是最大的業者,但相當努力,因此去年有機會切入客戶供應鏈時,做了不少投資以及研發,這些動作都是為了往後能穩健接單的必要陣痛期,期盼未來能開花結果。

展望未來,程建中認為,現階段美中貿易戰延燒,影響市場影響層面相當廣,對零組件廠而言,影響較小,對組裝廠則比較大,目前並未規畫遷廠,若後續有組裝廠提議則再考慮。

法人表示,儘管鎧勝去年已成功卡位蘋果iPhone新機供應鏈,但仍必須歷經學習曲線陣痛期,加上設備攤提等費用,都會影響獲利。若今年蘋果新機再次慘遭滑鐵盧,也會讓供貨比重原本就較低的鎧勝受傷更重。

程建中 鎧勝 機殼
A- A+

相關新聞

海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
蘋果新機預熱 蘋概族吸睛2019-08-17
迅得、盟立、萬潤 營運看俏2019-08-17

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
【投顧觀點 】元富鄭文賢 押5G概念股2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
【投顧觀點 】群益曾炎裕 盤跌機率大2019-08-17
海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
中磊中信8B購02 後勁強2019-08-17
光寶科永豐8C購01 放閃2019-08-17
臻鼎日盛92購01 嗄嗄叫2019-08-17
京元電群益8B購01 搶鏡2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top