親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品4大布局 拚EPS勝去年

2019-06-06 13:49聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

王品今天召開股東會,由董事長陳正輝(左)主持,李森斌(右)首度以總經理身分出席股...
王品今天召開股東會,由董事長陳正輝(左)主持,李森斌(右)首度以總經理身分出席股東會。 記者嚴雅芳/攝影
王品(2727)今日召開股東會,董事長陳正輝表示,王品去年營收已終止連續三年下滑,且今年以來營運表現不俗,全年EPS可望優於去年表現。公司今年有四大布局策略,包括單一品類多品牌、依價格將旗下品牌分成中低與中高兩大事業群、總部成立研發中心,以及成立採購公司,除了支應旗下品牌採購,也將對外接單。

陳正輝表示,王品去年營運開始反轉向上,且配息率達99%,創下史上最高,此外,今年首季每股稅後純益,較去年同期成長36%,若能按此發展,全年每股純益可望優於去年表現,並有機會挑戰前年水準。

推薦

陳正輝表示,王品今年有四個主要要執行的事項,首先是梳理品牌,發展單一品類多品牌,如燒肉和火鍋在台灣都是很受歡迎的品類,王品目前在火鍋的品牌有石二鍋、青花驕、聚、石二鍋mini等,未來還有籌備中的火鍋店,未來規畫走多品牌、少家數的作法,每個品牌的店數可能減少,但品牌數會持續增加。

其次,王品將22個品牌分兩大事業群中高價位群與中低價位群,主要是不同價位的餐飲經營哲學不大一樣,分成不同事業群會將價格帶經營的更好。第三,餐飲業最重要的是菜色,因此今年會把研發抓到總部來,由總部成立研發中心。第四,隨著集團規模愈來愈大,後面的供應鏈整合也更為重要,王品成立萬鮮公司不只支持王品各品牌採購,也將對外接單,希望藉由規模做大,讓綜效更好。

今日股東會現場有持股王品142張的小股東表示,從去年到今年又加碼了22張。在王品多品牌發展下,現在他不僅重要節日吃王品,日常生活也常吃王品集團旗下的餐廳。他說,過去王品集團他只認識戴勝益,現在發現王品集團是靠團隊一起創建出來。陳正輝則回應,王品要持續永續經營,不可能只等於任何一個人,企業建立要靠法制精神與公司治理,「我絕對不讓王品等於陳正輝。」

王品今日股東會通過2018年財報,每股純益4.52元,並通過每股配發4.5元現金股利。王品股價今盤中上漲1.4%,相較大盤逆勢抗跌。

王品集團 陳正輝 餐飲業
A- A+

相關新聞

海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
蘋果新機預熱 蘋概族吸睛2019-08-17
迅得、盟立、萬潤 營運看俏2019-08-17

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
【投顧觀點 】元富鄭文賢 押5G概念股2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
【投顧觀點 】群益曾炎裕 盤跌機率大2019-08-17
海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
中磊中信8B購02 後勁強2019-08-17
光寶科永豐8C購01 放閃2019-08-17
臻鼎日盛92購01 嗄嗄叫2019-08-17
京元電群益8B購01 搶鏡2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top