親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

得力滿手單 營收拚新高

2019-05-23 23:49經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

得力(1464)今年訂單滿載,Under Armour、Adidas兩大主要客戶接單都有成長。得力表示,越南廠生產效益已經浮現,並持續受惠美中貿易戰的轉單效應,二、三期新產能年內陸續投入,挹注今年營運成長動能。法人估,得力今年營收將破百億元,創歷史新高。

得力今年首季稅後純益1億元,每股稅後純益0.31元,跟去年同期相比由負轉正,較去年同期大增90.8%;毛利率同步穩健向上,來到18%,較去年同期15.1%以及去年第4季16.8%要好。得力昨(23)日舉行法說會釋出好消息,得力總經理郭俊雄表示,匯率壓力減緩,還有越南廠營運漸入佳境,使獲利、毛利率明顯改善。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

郭俊雄指出,不管是上半年秋冬裝,還是下半年2020年春夏裝,今年訂單滿手,全年營收展望樂觀。另外,在美中貿易戰下,郭俊雄稱伴隨訂單大量往越南移動,得力越南廠持續受惠。

在越南廠新產能開出、接單挹注下,得力前三大客戶今年接單均有雙位數成長。Under Armour今年首季財報雖不如預期,但郭俊雄強調不影響公司接單,今年反而成長近20%。得力前三大客戶為Under Armour、Adidas和Uniqlo,占比分別為20%、10%~12%及8%~12%。

得力越南廠去年投產以來,營運表現持續受法人關切。得力稱,目前一期產能滿載,二、三期將在第2季逐步到位。二期3月試車至今,第2季可望達到滿載;三期則緊接在第2季末投產,預計第3季滿載,屆時將帶動毛利率向上。

不過,越南廠為織染一貫廠,郭俊雄不諱言,當前染整良率還有待加強,每個月要固定派台灣技術人員過去處理,造成營業費用上升,是現階段最大的營運考驗。另外,得力今年擬配發現金股利1.5元,郭俊雄說未來每年將致力維持此水準。

Under Armour Adidas 股利
A- A+

相關新聞

宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
劍麟獲利報喜 放量強漲2019-08-24
飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁2019-08-24

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡2019-08-25
16檔避險王牌 不怕貿易戰2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
美中貿易戰火又起 台股科技族群壓力大2019-08-25
【投顧觀點】華南儲祥生 押寶IC設計2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
股海自由行/5G、物聯網、車聯網概念股 新亮點2019-08-24
宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
8月25日 五件財經大事搶先看2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top