親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仁寶非PC營收比重衝四成

2019-05-22 23:22經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

仁寶(2324)致股東報告書出爐,董事長許勝雄表示,今年面對國際政治經濟的不確定性,公司積極展開新布局,為因應客戶需求,不但投入中國重慶廠區擴產,也重啟台灣及越南的投資,預估今年非PC產品占營收比重進一步提高到四成。

許勝雄表示,今年將持續推動流程優化、提高生產力外,並加速自動化及數位化的智慧製造,為重點發展方向。在技術上,已投入人工智慧、擴增實境及第五代行動通訊(5G)的研發,替下一波產業競爭布局做好準備。

推薦

許勝雄預期,今年仁寶整體5C相關電子產品總出貨量仍可延續去年氣勢,較前一年度成長,而非PC業務的營收貢獻可望朝四成目標邁進。

他說,仁寶在去年達成幾項佳績,包括:合併營收再創歷史新高、非PC業務營收貢獻穩定超越三成、以及筆電在產業逆風中重回業界第一的地位。在電腦產品方面,持續強化與品牌大廠的合作關係,並加速投入伺服器及邊緣運算產品。

在智慧裝置方面,他說,人工智慧、物聯網及穿戴技術的發展與產業應用進入爆發期,也帶動仁寶在非電腦業務上快速成長。

至於智慧醫療布局,他說,三年來多管齊下,投入智慧遠距醫療、電子病歷、智慧病房、智慧終端、以及癌症免疫細胞療法等領域,如今正和多家醫療院所合作,朝核心的AI智慧醫療邁進。

例如「愛糖寶-慢性病及糖尿病遠距照護系統」與彰化基督教醫院、怡仁綜合醫院和為恭醫院等一同合作推廣,目前已有超過1,700位活躍使用者。

仁寶 許勝雄 行動通訊
A- A+

相關新聞

聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情2019-06-16
存ETF正夯 三招衝高收益2019-06-16
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16
入手高單價ETF 3,000元就買得到2019-06-16
6月16日 五件財經大事搶先看2019-06-16
股海自由行/朱晏民:非科技類防禦股 將成避風港2019-06-15
聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
聯發科永昌8C購01 喊衝2019-06-15
【投顧觀點】群益曾炎裕 盯手機零件2019-06-15
元太台新8A購01 可布局2019-06-15
【投顧觀點】元富鄭文賢 高股息撐盤2019-06-15
台光電元大89購03 放閃2019-06-15
貿聯統一8A購01 馬力強2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top