親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

貿易戰雜音頻傳 緯穎、六角獲內外資挺

2019-05-22 19:59經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台股。 圖/聯合報資料照
台股。 圖/聯合報資料照

美中貿易戰雜音頻傳,其中緯穎(6669)、穩懋分獲摩根大通和野村點名,將受惠新訂單到手及大陸半導體自製,評級雙雙提高到「買進」,激勵股價逆漲;本土投顧則審慎關注貿易戰,新推薦六角為避戰股,看好獲利挑戰新高。

摩根大通也是繼德意志證券後,第二家喊緯穎拿到亞馬遜訂單的外資,帶動緯穎今(22)日躍居抗「亂」尖兵;野村將穩懋目標價從125元提高到185元,帶動PA三雄今早盤強勢;至於六角近期受大盤影響有限,技術面維持多頭。

推薦

小摩先前保守看緯穎,主要是伺服器景氣不明,不過產業新消息指出,緯穎積極爭取亞馬遜訂單,可望從年底開始貢獻,比小摩預期明年下半年才貢獻來得早,也暗示緯穎將爭取到亞馬遜客製化主機板訂單。

據小摩預估,亞馬遜今、明年將分別貢獻緯穎6%、14%的收入,配合新訂單加入使緯穎客戶趨向分散,又沒有華為合作影響,緯穎表現有機會在貿易戰下展現韌性;最新對緯穎今、明年預測的每股純益為31元和39元。

一路力挺緯穎的德意志證券,則因為新增亞馬遜訂單的機率提高,對緯穎表現更具信心,並看好緯穎墨西哥製造的生產優勢、低本益比和高殖利率支撐股價。

野村在穩懋因華為消息大跌,實現該券商先前對華為的隱憂,及貿易戰進展變化,新形勢有利穩懋,轉向指出穩懋的價值浮現。

野村表示,華為遭美國下達禁令,未來可能有幾個情境,使穩懋基本面浮現三轉機,包括一、海思等大陸半導體自製率提高,二、博通爭取iPhone中高頻功率放大器訂單,三、泛光照明器及新款iPhone可望採用ToF的後置感測鏡頭,帶動穩懋主力產品成長。

統一投顧則提出六角具三利基,首次評等「買進」,一是東南亞快速展店,前四月營收大增,二是茶飲消費旺季到,估計六角第2季營收、獲利跳高,三是日出茶太進軍法國羅浮宮有成,長線更具成長性,國際加持的品牌力也有利法人認同。

穩懋 亞馬遜 華為
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
題材簇擁 大型建商全年獲利不淡2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一2019-09-22
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top