親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:存股族看過來!貿易戰打不完 投資定存股三招避地雷 19:30

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

群創(3481)將於6月20日舉行股東常會,致股東報告書出爐。群創表示,面對大陸新面板廠產能的持續開出,預期面板市場將呈現長期供過於求的現象,且市場景氣渾沌,對於面板業的衝擊仍在所難免,因此積極調整經營策略,朝向新技術精進、開拓新應用領域,進攻高端技術產品、開拓新興開發中市場,透過技術質量的提升,找到新藍海,為公司及股東創造最大的利益。

展望2019年的研究發布局,群創表示,在顯示技術開發,持續以協同客戶開發消費者理想規格產品、擴大市場,同時增加競爭力、友善環境為主要訴求。

推薦

開發方向包含:環保材料、省電低耗能、高畫素、高彩度表現、輕薄、窄邊框、高動態表現、觸控、廣視角、以及全方位的系統服務整合等,獲致顯著的成果。

為更強化企業競爭優勢及長期展望,積極投入新技術、新產品的研究發展,如可撓性顯示、IGZO、AMOLED(有機發光技術)、AM Mini LED、MicroLED(微發光二極體)、觸控整合技術、廣色域顯示、中大尺寸觸控型面板等的開發,都獲致相當成果,更有助於本公司自激烈競爭的產業環境中脫穎,鑄造佳績。

大尺寸TFT-LCD產品中,液晶電視除了持續朝向更大尺寸、節能、高畫質(4K8K)、窄邊框發展外,亦強化整機製造的競爭力;液晶螢幕主要訴求為電競及窄邊框,而筆記型電腦產品朝向低耗電、IGZO、窄邊框及輕薄化的技術方向為主要發展趨勢。

除此之外,也朝向面板新應用發展,積極擴展公共顯示器、商用顯示器、特殊應用的範疇,希冀能提供消費者更多元化的商品,以對現有產品線進行升級。

中小尺寸則因車用市場、智慧型手機、手錶應用的蓬勃發展與觸控技術的日趨成熟,更陸續有廠商投入AMOLED或可撓式面板等下一世代技術的研發,成為近年來產品最多樣化且成長最快速的產品類別,展望2019年,可撓式、異形切割、屏下指紋與Sound on Panel等技術將為中小尺寸面板發展趨勢。

觸控 LED 群創
A- A+

相關新聞

宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
劍麟獲利報喜 放量強漲2019-08-24
飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁2019-08-24

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰2019-08-24
道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡2019-08-25
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
美中貿易戰火又起 台股科技族群壓力大2019-08-25
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
【投顧觀點】華南儲祥生 押寶IC設計2019-08-24
股海自由行/5G、物聯網、車聯網概念股 新亮點2019-08-24
宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
8月25日 五件財經大事搶先看2019-08-25
飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁2019-08-24
美中貿易戰升溫 看好5G、華為去美化、資金回流概念股2019-08-24
【投顧觀點】兆豐李秀利 防籌碼轉向2019-08-24
劍麟獲利報喜 放量強漲2019-08-24
台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群2019-08-25
華邦電台新93購01 吸睛2019-08-24
聯發科永昌8C購02 火紅2019-08-24
嘉澤元大91購06 漲相佳2019-08-24
京元電統一91購01 帶勁2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top