親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯再能轉型有成 線型偏多

2019-05-18 22:39經濟日報 文╱張瑞益

聯再能董事長洪傳獻
聯再能董事長洪傳獻
太陽能廠聯合再生(3576)去年三合一以來,營運策略及產品結構積極調整並轉型,今年來轉型布局已逐漸顯現成果,由於今年第1季業績回升,再加上未來營運布局持續向外拓展的激勵,今年以來外資持續買超該股,也推升該股維持長線多頭格局,近期台股雖出現修正,該股表現仍相對抗跌。

經濟日報提供
經濟日報提供
聯合再生日前公布第1季財報,該公司第一季合併營收43.01億元,季減11.99%,年增68.76%,毛利率仍是負的2.32%,但已較上季的-4.61%及去年同期的-8.69%明顯提升,聯合再生第1季稅後虧損6.61億元,較上季轉虧,但虧損幅度較去年同期收斂,首季每股虧損0.26元。

推薦

聯合再生由新日光、昱晶與昇陽科合併更名組成,去年10月完成合併,主要的營運項目由原本的太陽能電池製造業務為主,轉型為以太陽能模組與電站業務為主,受惠今年以來太陽能模組及系統需求上升,再加上電廠收入帶動,使今年首季時,單月營收規模站穩10億元水準,月營收更一舉登上20億元大關。

經濟日報提供
經濟日報提供
對於近期營收增長,聯合再生表示,主要由於美洲專案模組開始,加上系統相關營收增加,帶動整體營收成長,顯示由製造銷售電池為主的經營模式,轉型至以銷售自有品牌為主的模組及系統電廠業務,成效顯著,未來將持續積極拓展太陽能電站業務,擴大產品出海口。

在籌碼面上,由於營運持續改善,未來公司的前景及競爭力也受到市場法人肯定,今年以來,外資持續對聯合再生買超,雖然該股股價並不高,不過,累計今年以來,外資買超該股也已突破9.9萬張以上,顯示對其中長線營運看法頗為正面,也推升該股股價前波高點來到11.5元,已寫下去年6月以來股價新高,雖然近日台股指數出現連續下跌,不過,相對外資今年以來連續買超,近日調節仍不影響外資長線看好的布局。

在融資水位上,去年底以來,外資持續買超該股,融資籌碼就持續賣出,累計今年以來,融資已減少逾2萬張以上,以籌碼流動來看,融資賣出多由外資接手,有利未來股價上升時,籌碼面維持穩定。

在技術面上,台股近一波修正,不少電子股都已失守中線指標的季線關卡,不過,目前聯合再生股價在10.4元,仍站穩在季線關卡9.9元之上,且季線目前也是向上揚升的多方趨勢,同時也分別在半年線及年線之上,就中長線來看,聯合再生目前在技術面上仍維持偏多格局。

聯合再生能源目前主要營運產品為太陽能電池、模組,除此二大產品之外,聯合再生能源去年三合一之後,就立即宣布,將跨足新一代的儲能產品及氫能機車等領域,該公司近期也表示,儲能系統已通過UL、IEC、UN等各項安規認證,且分為工業型、家用型與中小型儲能產品。

選股原則

聯再能(3576)近五個交易日漲逾5%,入選本周熱股。

小檔案

公司股號:3576

董事長:洪傳獻

總經理:潘文輝

成立時間:2005年8月26日

上市時間:2009年1月12日

資本額:214.3億元

主要產品:太陽能模組、太陽能電池、發電廠

資料來源:公開資訊觀測站、大富資訊

再生能源 籌碼面
A- A+

相關新聞

聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情2019-06-16
存ETF正夯 三招衝高收益2019-06-16
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16
入手高單價ETF 3,000元就買得到2019-06-16
6月16日 五件財經大事搶先看2019-06-16
股海自由行/朱晏民:非科技類防禦股 將成避風港2019-06-15
聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
聯發科永昌8C購01 喊衝2019-06-15
【投顧觀點】群益曾炎裕 盯手機零件2019-06-15
元太台新8A購01 可布局2019-06-15
【投顧觀點】元富鄭文賢 高股息撐盤2019-06-15
台光電元大89購03 放閃2019-06-15
貿聯統一8A購01 馬力強2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top