親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:中東震天雷 能讓油價擺脫熊市嗎? 19:30

禾聯碩:今年挑戰連四年再賺一個股本 估5/24掛牌上市

2019-04-25 20:12經濟日報 記者張義宮╱即時報導

家電大廠禾聯碩(5283)董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績好的因素,今後在高雄、台中及台南營運中心加入營運,有助成長的動能,今年挑戰連續四年再賺一個股本。

禾聯碩舉辦上市前業績發表會,預計5月24日掛牌上市,成為「家電四雄」繼聲寶、大同、東元、三洋電之後,擠身「家電五雄」新成員。該公司25日股價收在127元,下跌0.05元,也是家電業唯一股價進入百元俱樂部的成員,可望成為家電業新股王。

推薦

蔡金土表示,去年獲利再創新高,不會只是單一因素,在主力產品的液晶電視、冷氣、小家電之外,將加入冰箱、洗衣機等生活家電,堅持研發自主,領先國產品牌全新推出沼氣防護R32變頻空調,及以HERTV為中心整合許多的IOT家電產品,打造出最SMART的智能居家,均有利業績向上的動能。

蔡金土說:「自主研發與售後服務是最大的堅持。秉持賣出去的東西只賣一半,一半是靠服務」。

禾聯碩上市前的競拍時間為5月上旬,預計競拍底價為82.73元;競拍開始投標日為5月6日,競拍截止日為5月8日。公開申購時間為5月中旬,申購價格為91元;上市前將釋股9,000多張,預期募資將超過8億元,股本將增加一成至7.6億元。

去年禾聯碩合併營收53.26億元,稅後純益8.1億元,每股純益12.13元,創歷史新高。董事會決議擬每股配發現金股利9元,若以今日收盤價計,殖利率達7%。

禾聯碩5月下旬由興櫃轉上市,將替沉寂已久的家電股注入新的活水,以目前在興櫃市場價格表現,可望成為家電業新股王。

該公司副總經理洪堯鴻指出,冰箱廠及高雄營運中心位於和發工業區,預計第3季投產,斥資4.9億元,初期以中型300公升冰箱生產為主,未來將生產大容量的對開多門冰箱,讓大型家電的生產線由液晶電視、空調之後添增新成員。

近年來禾聯碩的業績及獲利持續成長,主力產品液晶顯示器銷售量連續四年取得台灣市場第一名,家用空調產品也連續三年為國產品牌銷售台數第一名。洪堯鴻表示,在生活小家電方面,上市DC變頻風扇、掃地機器人、電暖器、空氣清淨機等眾多商品,去年及今年的成長率都可翻倍成長。

禾聯碩舉行上市前業績發表會,預計在5月24日由興櫃轉上市掛牌。記者張義宮/攝影
禾聯碩舉行上市前業績發表會,預計在5月24日由興櫃轉上市掛牌。記者張義宮/攝影
家電大廠禾聯碩董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績...
家電大廠禾聯碩董事長蔡金土表示,產品差異化,提供市場需求,服務團隊完整,均是業績好的因素。記者張義宮/攝影

家電 晶電 機器人
A- A+

相關新聞

聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情2019-06-16
存ETF正夯 三招衝高收益2019-06-16
飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧2019-06-16
入手高單價ETF 3,000元就買得到2019-06-16
26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%2019-06-16
6月16日 五件財經大事搶先看2019-06-16
聯電業績攀高 線型偏多2019-06-15
股海自由行/朱晏民:非科技類防禦股 將成避風港2019-06-15
六角營運亮眼 股價帶勁2019-06-15
【投顧觀點】群益曾炎裕 盯手機零件2019-06-15
聯發科永昌8C購01 喊衝2019-06-15
元太台新8A購01 可布局2019-06-15
【投顧觀點】元富鄭文賢 高股息撐盤2019-06-15
台光電元大89購03 放閃2019-06-15
台股10,500點保衛戰 聚焦能見度高、獲利動能強族群2019-06-16
貿聯統一8A購01 馬力強2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top