親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

崇越電奪大單 Q2營運衝

2019-03-31 22:36經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

全球最大智慧手機大廠蘋果本季要發表的新一代iWatch,導入矽膠表帶,且可能以更親民的價格策略搶攻年輕族群市場,獨家供應矽膠(Silicon)材料的崇越電(3388)營運添增成長動能。據了解,崇越電本月也打入全球知名運動型手表fibit供應鏈,在二大廠加持下,本季營運可望因價量俱增,衝出佳績。

崇越電是信越化學亞洲區主要代理商,代理的矽膠材料產品涵蓋食、衣、住、行、育、樂各領域,,切入電子產品應用,近二年更在汽車、醫療、化妝品和運動用品持續攻城掠地,成為公司營運和獲利新成長動能。

推薦

崇越電受美中貿易戰干擾,營運在上季落底,3月合併營收可望明顯回升。本季切入全球二大智慧手表供應鏈,本月起開始出貨,成為產業關注焦點。

據了解,蘋果的iWatch的表帶原採用氟素橡膠,今年決定全部改為品質更穩定的矽膠,推出更多色的表帶,搶攻年輕族群市場,市場也預測蘋果可能採取更有誘因的定價模式,以便擴大市占率,預料導入的矽膠量相當可觀,不過崇越電則表示不評論窗戶及產品細節。

除此之外,崇越電也強調在潛水鏡、蛙鏡等運用休閒用品、汽車按鍵、運動手表、伺服器和網通散熱材料、醫療,和電動車散熱材,以及電動機車電池模廠和車用大尺寸觸控防汙等領域,都切入全球前二大供應商,相關產品4月開始出貨,由於毛利率較高,在出貨量及毛利率提升下,營運和獲利都會繳出佳績。

蘋果 電動車 伺服器
A- A+

相關新聞

百和營運亮眼 線型偏多2019-07-20
和鑫產能滿載 法人連買2019-07-20
飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮2019-07-20

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列2019-07-21
13檔法人鎖碼 強中強2019-07-21
151檔除權息 台股估蒸發60點2019-07-21
和鑫產能滿載 法人連買2019-07-20
7月21日 五件財經大事搶先看2019-07-21
飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮2019-07-20
【投顧觀點】華南儲祥生 押寶半導體2019-07-20
【投顧觀點】宏遠陳國清 防突發利空2019-07-20
環球晶永昌8C購02 聚光2019-07-20
百和營運亮眼 線型偏多2019-07-20
是方台新8C購01 後勁強2019-07-20
聯茂統一8A購02 升勢壯2019-07-20
鈺齊元大8C購01 體質勇2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top