親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

楠梓電轉盈 配息1元

2019-03-25 23:21經濟日報 記者尹慧中/台北報導

老牌PCB廠商楠梓電(2316)昨(25)日公布去年財報,去年在轉投資滬士電子挹注下,已順利轉虧為盈,去年淨利約3.01億元,每股純益1.34元。楠梓電董事會昨天並通過現金減資一成、每股退股東1元以及配息1元等議案。

楠梓電昨天股價收21.1元,現金殖利率約4.7%,盈餘配發率超過七成。楠梓電預定6月18日召開股東會,昨天也召開重大訊息記者會說明減資一成案。楠梓電指出,若在初步不考慮配息因素下,減資後每股淨值約35元,較先前每股淨值32元提升。

推薦

楠梓電去年順利轉盈、依去年前三季每股純益約0.66元估算,去年第4季每股純益約0.68元,表現亮眼。楠梓電指出,主要是受惠轉投資滬士電子的收益認列。

展望今年營運,楠梓電表示,今年度外部大環境景氣雖有變數,但仍求營運穩定表現,惟首季有工作天數減少的影響,因而初步先保守看待。

在產能分配上,楠梓電說,目前暫無大規模擴充產能計畫,主要是設備去瓶頸與汰舊換新為主。

此外,楠梓電轉投資滬士電子持股比重未有大變畫,也暫無處分持股的計畫。據了解,去年底配合滬士電子因留才計畫員工認股作業,因此會稀釋部分股權。目前楠梓電持有比重仍約12.8%,影響不大。

另一方面,楠梓電是滬士電子大股東,除能以權益法認列投資收益,市場也看好雙方有望發揮偕同運作效益。據了解,楠梓電在汽車電子零組件包含導航、液晶螢幕與相關應用需求穩健,楠梓電仍看好汽車電子應用長期成長表現。

楠梓電 汽車電子 電子零組件
A- A+

相關新聞

宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
劍麟獲利報喜 放量強漲2019-08-24
飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁2019-08-24

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡2019-08-25
16檔避險王牌 不怕貿易戰2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
美中貿易戰火又起 台股科技族群壓力大2019-08-25
【投顧觀點】華南儲祥生 押寶IC設計2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
股海自由行/5G、物聯網、車聯網概念股 新亮點2019-08-24
宸鴻毛利率揚 法人大買2019-08-24
8月25日 五件財經大事搶先看2019-08-25
飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁2019-08-24
【投顧觀點】兆豐李秀利 防籌碼轉向2019-08-24
劍麟獲利報喜 放量強漲2019-08-24
台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top