親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

蘋果AR裝置將有MR體驗 誰是關鍵供應商?郭明錤點名揚明光

2019-03-14 13:37聯合晚報 記者吳凱中、楊伶雯/台北報導

揚明光董事長黃經洲。 本報資料照片
揚明光董事長黃經洲。 本報資料照片
蘋果進軍虛擬實境產業,天風國際證券分析師郭明錤日前預告蘋果將在今年第四季量產AR頭戴裝置,今(14)日出示新報告,強調該裝置將能提供MR(混合實境)體驗,並點名中國大陸廠商長盈精密及台廠揚明光(3504)為潛在受惠者。揚明光股價今開高走高,盤中亮燈漲停。

光學股今天成為盤面上強勢指標,除了股王大立光之外,揚明光同樣飆上半年新高,再度躋身百元俱樂部成員。揚明光近期股價表現強勢,今日開高走高,衝上百元之上,早盤以97元開出,一度拉升到104元,創半年新高。

推薦

天風國際出示最新報告解析,蘋果可能推出支持AR與VR的MR專用裝置,提供虛實整合使用者體驗,並預期未來可以此建構創新O2O商業模式。

天風國際在先前報告中預測,蘋果頭戴式AR裝置最快將於今年第四季量產,並於該季至明年上半年推出AR頭戴裝置。而在最新報中補充,此裝置可提供MR體驗,外觀設計較像是頭盔,而非市場期待的眼鏡。

郭明錤表示,此頭戴裝置提供的MR體驗建構在視訊透視系統上,主因是光學透視系統仍有許多技術瓶頸,如光波導、偏振分光器、眼球追踪等。

Apple頭戴裝置可望強化蘋果ARKit生態體係與提供更佳MR/AR/VR使用者體驗,有利於競爭優勢。目前MR推廣最大挑戰之一在於欠缺合適的硬件裝置,天風國際預期Apple的頭戴裝置擁有更好設計,故能強化ARkit生態體係與改善使用者的體驗,且App Store既有由ARKit開發的MR / AR應用,也有助於推動Apple頭戴裝置出貨。

郭明錤表示,揚明光可能為蘋果頭戴裝置光學件供貨商。此外,公司可望受益於智慧型家用LED投影機客戶持續出貨成長、監視器訂單出貨上揚,以及Microsoft和Kroger未來商店潛在訂單。

至於陸廠長盈精密將有機會提供蘋果頭戴裝置機構件。此外,長盈也受益於蘋果 MacBook D件供應份額提升與ASP更高的潛在A&C件訂單,其次為折疊機的左鏈轉軸潛在訂單,以及未來5G手機機殼、金屬件附加價值提升。

揚明光去年稅後純益1.8億元,每股純益1.57元,轉虧為盈,結束連續兩年的虧損。

公司看好今年3D列印及智能家居產品應用,另外,孟加拉光學元件廠預計下半年投產。

AR 蘋果 MR
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一2019-09-22
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top