親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元太電子標籤 接單旺

2019-03-03 22:59經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

元太董事長柯富仁. 本報系資料庫
元太董事長柯富仁. 本報系資料庫

元太(8069)大吃智慧零售、無人商店商機,電子標籤產品獲得歐洲、美國及日本模組廠大單,加上大陸電商龍頭阿里巴巴同步擴大釋單元太,採購電子標籤量大增,挹注元太今年電子標籤出貨年增率上看三至四成,總量挑戰1.5億片新高。

元太不對客戶與接單動態置評,強調目前接單狀況很不錯,現有廠房無法滿足全數客戶需求。

推薦

法人看好,隨著電子標籤出貨大幅成長,元太今年營收可望年增15%至20%,加上電子標籤毛利率動輒四、五成,更能顯著拉抬元太獲利。

經濟日報提供
經濟日報提供
元太總經理李政昊表示,元太今年電子標籤出貨大幅成長,主要是售價已達甜蜜點,相較於2015年時2吋電子標籤(ESL)模組的報價為10美元,2018年時已跌至2美元附近,今年價格可望更具親民化條件,有效推升使用量大增。

李政昊透露,以約當2吋的電子標籤面積計算,元太去年累計ESL出貨量超過1億片,今年ESL出貨量將年增約三至四成。

元太的電子標籤是出貨電子紙材料,供應模組廠銷售給各大使用客戶,元太並不會直接面對終端的通路使用者。法人估,元太今年ESL出貨有望挑戰1.5億片新高。

他並透露,今年歐、美、日市場對電子標籤需求相對強勁,尤其人工費用高昂的歐洲市場,是最早大量採用電子標籤的地區。

隨著電子標籤模組價格已降價至合理價位,歐洲市場對電子標籤的拉貨動持續強勁;此外,美國市場方爆發力亦強,日本市場也呈起飛走勢。

元太深耕電子標籤市場邁入豐收期,繼去年元太林口廠產能滿載,呈供不應求熱況;電子標籤整體出貨面積,更是首度超越電子書閱讀器,成為挹注營收及獲利成長的首要功臣。元太並預估,即使去年林口廠擴產、今年美國廠擴產後, 恐仍無法滿足客戶對電子標籤的需求。

元太 模組廠 阿里巴巴
A- A+

相關新聞

台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
題材簇擁 大型建商全年獲利不淡2019-09-21
電子兵強勁 法人買盤卡位2019-09-21
精測5G發威 躍第三高價股2019-09-21

熱門文章

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲 2019-09-21
抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
【投顧觀點】台新黃文清 回檔風險增2019-09-21
【投顧觀點】宏遠陳國清 看好眼球鏈2019-09-21
飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱2019-09-21
南電接單暢旺 法人力捧2019-09-21
台船多元布局 扭轉營運2019-09-21
股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情2019-09-21
聯發科永昌8C購02 聚光2019-09-21
智原群益91購02 後勁強2019-09-21
京元電永豐91購01 看俏2019-09-21
9月22日 五件財經大事搶先看2019-09-22
滬深2X中信8C購01 搶鏡2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top