親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

楠梓電賺5G財 報捷

2019-01-15 00:14經濟日報 記者尹慧中/台北報導

老牌印刷電路板(PCB)廠楠梓電(2316)搶進當紅的5G應用領域,轉投資滬士電子奪下5G設備兩大指標廠華為、愛立信訂單,相關業務占比逾六成,加上滬士電子昆山廠產能衝上滿載,市場看好,在滬士電子產能吃緊下,楠梓電也有望進一步協助相關生產,帶動傳統淡季業績表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
滬士電子不評論單一客戶訊息,僅透露該公司5G用PCB板已有小批量出貨,原材料則取決於客戶的具體需求,公司主要產品應用為通訊設備以及汽車電子,汽車電子方面則包含BMS(電池管理系統)相關產品包含商用與一般車等。

推薦

大陸市場近期議論滬士電子積極配合華為、愛立信5G應用需求,估計未來在相關應用營收占比仍將逾六成,在同業中相對占比最高。滬士電子昨(14)日回應投資者提問也強調,公司目前基本處於滿產狀態,產能同時也受具體產品結構的影響。公司會視市場需求情況,適度規劃調整產能。

至於楠梓電身為滬士電子大股東,除了也能以權益法認列投資持股約13%投資收益以外,市場也看好,雙方有望發揮偕同運作效益。據了解,楠梓電在汽車電子零組件包含導航、液晶螢幕與相關應用需求也穩健,楠梓電仍看好汽車電子今年成長表現。

數據顯示,楠梓電五大終端產品包含汽車電子、醫療、工業、網通模組、軍事應用等。在終端市場比重方面,楠梓電北美洲營收占比為38%、亞洲約37%,包含通訊與消費電子以及部分汽車電子應用;至於歐洲約11%、台灣約13%。

業外方面,楠梓電因持有美元、人民幣等資產,因此持續在業外部分管控,目標降低匯損風險。

楠梓電 汽車電子 愛立信
A- A+

相關新聞

百和營運亮眼 線型偏多2019-07-20
和鑫產能滿載 法人連買2019-07-20
飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮2019-07-20
和大砸40億 嘉義建三廠2019-07-19
工具機景氣 上銀保守看2019-07-19

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列2019-07-21
13檔法人鎖碼 強中強2019-07-21
和鑫產能滿載 法人連買2019-07-20
151檔除權息 台股估蒸發60點2019-07-21
【投顧觀點】華南儲祥生 押寶半導體2019-07-20
飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top