親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

亞泰 去年每股賺4.66元

2019-01-11 23:41經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

亞泰董事長賴以仁
亞泰董事長賴以仁
亞光集團旗下影像感測模組(CIS)大廠亞泰昨(11)日公布去年全年稅後純益3.38億元,為歷史新高,年增12%,每股純益4.66元。董事長賴以仁宣示,今年將持續擴大緬甸生產基地,發揮最大營運效益,並以靈活策略、優質服務,滿足客戶需求,成為客戶最佳合作夥伴。

針對今年營運展望,賴以仁表示,由於美中貿易大戰的不確定因素,目前市場不明朗,很難預估,如果能持平去年,或小增5%就很了不起了,但因為亞泰有緬甸廠的優勢,美國客戶更為放心,今年在美系大客戶供應鏈中,應該有望超越競爭對手。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

亞泰去年營收36.75億元,也是歷史新高,營業淨利3.43億元,年減16%,業外受惠新台幣及人民幣貶值產生匯兌收益,推升去年獲利攻頂。

亞泰及母公司亞光去年底切入小米供應鏈,供應掃地/拖地機器人雷射感測模組,成今年營收成長一大動能,受惠客戶追單積極,預計今年全年出貨上看200萬-250萬顆,受惠小米掃地/拖地機器人熱銷,預期今年相關營收占比可達5%。

亞泰的CIS主要應用於多功能事務機(MFP),全球前五大多功能事務機品牌廠,有四家是亞泰的客戶,全球市占逾35%,亞泰除積極提高個別客戶的滲透率外,也積極透過光學核心優勢,開發醫療等其他新應用。亞泰去年主要成長動力之一,來自小米的掃地機器人模組,去年營收占比約5%,賴以仁看好,今年占比有望拉高至8%-10%。

去年亞泰緬甸廠第三條生產線成功擴建完成,充分展現經濟效益規模,因應美中貿易戰爭,緬甸廠將成為客戶最佳生產基地;展望今年,緬甸廠積極扮演公司未來發展重心之一,亞泰將持續擴大緬甸生產基地,發揮最大營運效益。

亞泰影像挾核心影像感測技術優勢,積極拓展產品多角化策略,其中,掃地機器人感測模組已在中國量產出貨;今年更將開發以CIS Sensor為主軸,更具性價比的產品應用於掃地機器人,持續布局多元產品應用。

亞泰 機器人 小米
A- A+

相關新聞

海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
蘋果新機預熱 蘋概族吸睛2019-08-17
迅得、盟立、萬潤 營運看俏2019-08-17

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
【投顧觀點 】元富鄭文賢 押5G概念股2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
【投顧觀點 】群益曾炎裕 盤跌機率大2019-08-17
海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
中磊中信8B購02 後勁強2019-08-17
光寶科永豐8C購01 放閃2019-08-17
臻鼎日盛92購01 嗄嗄叫2019-08-17
京元電群益8B購01 搶鏡2019-08-17
短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top