親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雄獅五福歐美團 報捷

2019-01-03 23:14經濟日報 記者韓化宇/台北報導

雄獅今年春節長線銷售比較去年同期加佳,為營收大幅成長增添動能。 本報系資料庫
雄獅今年春節長線銷售比較去年同期加佳,為營收大幅成長增添動能。 本報系資料庫
今年春節有九天連假,加上航空公司歐美機位供給增加,上市櫃公司長線旅遊團銷售報捷,旅行社龍頭雄獅(2731)及南霸天五福皆表示,今年春節長線銷售確實比較去年同期加佳,為營收大幅成長增添動能。

今年春節連假高達九天,提振民眾出國的意願;由於天數長,更願意去歐美等國家,有助旅行社長程線旅行團的銷售。

推薦

據了解,雄獅今年寒假、春節長程線旅行團銷售頗佳,法人預估,前二月營收應有雙位數成長。法人表示,飛歐洲的航班愈來愈多,機位供給增加,也有提高長線旅行團的銷售。雄獅昨(3)日收85.9元,跌0.3元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

五福財務長林幸蓉表示,今年上半年業績有望超越去年同期,有兩個主因。首先,去年因航空公司調度問題,上半年沒有做到日本線的包機業務,導致業績不如前年同期。今年上半年包機業務重出江湖,除了傳統的春節、立山黑部、賞櫻等包機,還多了五月天大阪演唱會的包機。

再者,因今年春節天數長,長程線旅行團在寒假及春節期間,銷售較去年同期佳,有助毛利率提升。

林幸蓉指出,寒假到春節這段時間,銷售已超過八成,在預期之中,尚未銷售的二成以日本線居多。她強調,只要市場沒有殺價競爭,迫使這二成機位低價促銷,上半年財報就會很亮麗。

五福近年積極轉型,加強長程線銷售。林幸蓉表示,去年長程線營收占比達12%,較2017年提高2個百分比。今年長程線產品豐富,包含搭上韓劇《男朋友》熱潮,首次推出古巴團,首團已額滿;雄獅也表示,古巴團近期銷售火熱,且因古巴物價低,所以毛利率高。

惟法人提醒,因為歐洲機位供給增加,許多中小型旅行社大量推出歐洲旅行團,進而壓低團費,也間接影響長程線的毛利率。另外,近期日圓走強,增加旅行社匯損壓力。

雄獅
A- A+

相關新聞

飆股的故事/楠梓電坐擁金雞 買盤卡位2019-01-19
智邦營收創高 外資狂敲2019-01-19
新纖春節效應 接單報喜2019-01-19
神準營運估Q2可回溫 今年業績將優於去年2019-01-19
綠能股價連漲列警示股 去年12月每股虧損0.83元2019-01-19

熱門文章

14檔春節加班 超旺2019-01-19
飆股的故事/楠梓電坐擁金雞 買盤卡位2019-01-19
年報耀眼股 點亮封關行情2019-01-19
美中貿易現曙光 台股本周有望挑戰萬點2019-01-20
台股攻萬點資金活水來了!退撫基金300億元委外案開標2019-01-20
投顧教戰:三四五祕技 搶賺紅包2019-01-19
1月20日 五件財經大事搶先看2019-01-20
台股擂台/周冠軍劉良梅 挑台光電位速2019-01-19
台股擂台/挑戰者鍾騏遠 青睞麗豐凌通2019-01-19
台股擂台/挑戰者王閔生選南亞科T50反12019-01-19
智邦營收創高 外資狂敲2019-01-19
晶電永昌86購01 有看頭2019-01-19
新纖春節效應 接單報喜2019-01-19
卜蜂台新87購01 題材熱2019-01-19
玉晶光元大86購01 聚光2019-01-19
大立光統一86購03 帶勁2019-01-19

贊助

留言


Top