親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

週四將召開FOMC會議 市場有升息共識

2018-11-08 08:03經濟日報 國票投顧

盤勢分析

美國期中選舉前的最後一個交易日美股震盪收高,投資人信心稍獲提振,帶動台股週三走揚維持漲勢,盤面上股王大立光領軍光電股走揚,加上國巨、 華新科為首的被動元件族群強勢反彈,復有亞泥、華新等傳產權值股表現強勢 的帶動下,終場上漲 83 點或 0.85%,以 9908 點作收,成交值為 1185 億元。 29 大類股漲多跌少,當中以電子零組件、水泥及電器電纜類股表現較佳,反 觀貿易百貨及油電燃氣類股走勢相對疲弱。籌碼方面,三大法人買超現貨 67.05 億元,其中外資買超 57.72 億元。期貨部份,外資加碼多單 3732 口,淨多單 回升至 35658 口。

操作建議

台股以幾無上下影線的實體紅 K 作收,指數順利重返 9900 點之上,同時亦來到此波彈升以來的新高,就短多心態而言,持穩在 10/31 長紅 K 上方的 位置,可見後續應有進取萬點的企圖,惟目前所在之處乃指數探底前的整理 區,加以 10/11 帶量長黑 K 的壓力仍在,即便有機會再觸萬點,恐屆時調節 壓力將加重,以致短多攻勢因而受到阻礙。

推薦

觀察本週以來,台股維持整理態勢,指數大致上僅在 9800-9900 點的百 點區間震盪,相較於 10/11 長黑 K 中點所在的 10035 點,目前指數仍位處於 下半區間內,意味現階段多方尚未能有效化解該長黑 K 的壓力。就樂觀的角度 來看,現階段短均持續上揚,且已來到月線附近震盪,站穩月線將有利於短多 的續攻,但考量台股中長期均線仍呈現下走態勢,且投資人遇壓調節的預期心 理仍強,連帶將使短多表現空間受限。整體而言,歷經 10 月股災後近日國際 股市波動仍大,現階段投資人心態已不若先前樂觀,以致較不易出現連續性的 買盤,而週四即將召開的 FOMC 會議雖市場已有升息共識,惟會後聲明的措 辭仍將被視為重要的政策風向,建議可持續關注相關訊息與外資籌碼動向,作 為短線操作應對的參考。

(國票投顧)

台股 外資 電子零組件 大立光 權值股
A- A+

相關新聞

海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
泰碩營運熱轉 法人聚焦2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒2019-08-17
解碼台灣50成分股..強勢填息族群 金雞出列2019-08-17
飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發2019-08-17
兩大關鍵 集團股亮眼2019-08-17
8月18日 五件財經大事搶先看2019-08-18
短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場2019-08-18
海悅本業穩健 線型偏多2019-08-17
中磊中信8B購02 後勁強2019-08-17
光寶科永豐8C購01 放閃2019-08-17
臻鼎日盛92購01 嗄嗄叫2019-08-17
京元電群益8B購01 搶鏡2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top