親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

永裕加碼大陸 浙江蓋廠

2018-11-07 23:04經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

不畏美中貿易戰,永裕(1323)昨(7)日宣布逆勢啟動大陸建廠計畫,擬在浙江打造全新的「華東永裕」,規模比原本的上海廠更大,目標2020年第1季完工 ,可望為公司未來營運挹注新動能。

永裕昨天召開法說會,董事長王威程表示,永裕主要提供化妝品、家用品、藥品等包材容器,這些是生活必需品,受到貿易戰的影響相對有限,相較於最近國內不少廠商紛紛下修第4季營運展望,王威程信心滿滿表示「一切都在掌握中」。

第4季進入傳統淡季,季節性的營收下滑難免,但幅度有限,並未受到貿易戰影響,其中台灣甚至有機會受惠。因為永裕有不少日系客戶,像是資生堂、高絲、佳麗寶、花王等,台灣廠有高達四至五成的產品是銷到日本去,這部分完全不受美中貿易衝突的影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
永裕昨天公布第3季財報,單季稅後純益7,588萬元,年減1%,比第2季滑落11.3%。不過整體前三季稅後純益2.22億元,年增22.6%,換算每股純益已達2.45元。

另外,永裕也逆勢加碼大陸投資,昨天透露已啟動華東新廠的興建計畫,最快今年底就會動工,初期土建的投資金額約1,500萬至1,800萬美元(約新台幣5.5億元),目標2020年第1季完工。 未來華東新廠如果全稼動,預估每年可創造4億元的營收。

王威程表示,上海永裕一直想要擴廠,但是申請案一直未獲許可,加上考量上海地區工資飛漲,公司決定轉進浙江打造全新的華東永裕,採取最新製程,包括GMP認證、自動化的無人關燈產線等。未來上海廠一部分產能也可能搬到華東永裕。

另外永裕也跨足自有品牌,最新推出保養品牌「蓓樂膚」,透過網購通路銷售。王威程表示,由於才剛開始,初期自有品牌對公司的營運貢獻有限,但這代表永裕已有能力深入到內容物,未來可能藉此深化客戶關係。

網購
A- A+

相關新聞

熱門文章

15檔獲利雙飆 悍2018-11-17
藍綠通吃股 資金新寵兒2018-11-17
公股調節 留意金融股動向2018-11-17
11月17日 五件財經大事搶先看2018-11-17
環球晶 兩檔吸睛2018-11-16
盤勢震盪 選股把握三原則2018-11-17
最牛一輪/欣興回神 群益84喊衝2018-11-16
聚陽、儒鴻 認購閃亮2018-11-16
查權證計算機 計算合理價格2018-11-16
投顧:選前挑股聚焦前三季EPS年增率大幅成長者2018-11-17
AI、電動車 逢低布局2018-11-16
中信金、台苯 挑逾百天2018-11-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top