親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

13檔Q2更旺 內外資認養 10:30

佳世達強攻智慧工廠

2018-04-26 00:03經濟日報 記者何佩儒/桃園報導

佳世達董事長陳其宏展示佳世達結合行動機器手臂的智慧工廠解決方案。 記者何佩儒/攝...
佳世達董事長陳其宏展示佳世達結合行動機器手臂的智慧工廠解決方案。 記者何佩儒/攝影
佳世達(2352)董事長陳其宏昨(25)日表示,佳世達桃園龜山廠達成50%以上的自動化比率,這套結合機器手臂的智慧工廠解決方案已獲台灣大型資通訊廠、PCB廠、無線通訊廠採用,並跨足兩岸工廠,正爭取半導體、面板模組廠訂單,挹注營運。

佳世達近年轉型拓展解決方案市場,推出包括智慧工廠、智慧零售、智慧醫療等六大領域的解決方案。其中,智慧工廠部分,龜山廠率先導入後,做出實際成效才推廣到客戶端。兩年前龜山廠先導入智慧搬運(AGV)、智慧倉儲(WMS)、智慧環境安全控管,當時陳其宏訂下龜山廠要高度自動化的目標,而「高度」的定義至少是五成。

推薦

目前龜山廠已建構人機協作生產線整合機器手臂與視覺系統,在人機協作生產線從原來31位員工,現在降到15位,其他由機器手臂取代。效益包括減少51%的線上人力、提升生產效益74%以上、生產坪效增加52%,投資效益兩年內即可回收。

經濟日報提供
經濟日報提供

陳其宏表示,下一步會提高自動化比率,至於要不要達到無人工廠,要視整體效益及投資報酬率決定。除了高度自動化,因應物聯網時代,產品走向少量多樣,以及龜山廠目前也以生產少量多樣的高附加價值產品,佳世達智慧工廠解決方案還能將換線時間,從原來的30分鐘降為零到3分鐘,甚至可以混線生產;至於大陸廠也持續自動化,不過蘇州廠的生產線以少樣多量的產品為主。

而高度自動化後,將會有更多生產線的即時資料累積,下一階段也將有人工智慧(AI)加入。佳世達表示,目前已成立人工智慧技術服務處,約有20位成員。

陳其宏指出,在累積足夠資料後,也將把AI放進機器手臂中。目前佳世達已整合AGV及機器手臂,創新提出行動式機器手臂,結合視覺技術,延伸機器手臂自由度及工作範圍,執行精密視覺定位,大幅提升機器手臂的應用。

佳世達 陳其宏 台灣大
A- A+

相關新聞

宏碁積極拓市 外資捧場2019-04-20
豐泰東奧效應 營運喊衝2019-04-20
飆股的故事/東貝業績逐季看增 外資挺2019-04-21
題材發酵 車零組件股齊旺2019-04-20

熱門文章

13檔Q2更旺 內外資認養2019-04-21
本波漲幅100% 大贏家出列2019-04-21
台股擂台/衛冕者陳立委 布局精測旺宏2019-04-20
飆股的故事/東貝業績逐季看增 外資挺2019-04-21
台股擂台/周冠軍余萬益 看好創意鎧勝2019-04-20
台股擂台/挑戰者鄭廳宜 挑興能高利勤2019-04-20
台股擂台/挑戰者黃烱烈 青睞世芯毅嘉2019-04-20
4月21日 五件財經大事搶先看2019-04-21
股海自由行/朱晏民:從股市軌跡 看我們與2016的距離2019-04-21
宏碁積極拓市 外資捧場2019-04-20
華通統一8A購01 擁利基2019-04-20
豐泰東奧效應 營運喊衝2019-04-20
台表科中信8A購01 帶勁2019-04-20
大立光日盛89購01 看俏2019-04-20
台積電永昌89購03 吸睛2019-04-20

贊助

關注更多

留言


Top