親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

華碩新手機導入AI

2018-04-09 00:04經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

華碩董事長施崇棠 (本報系資料庫)
華碩董事長施崇棠 (本報系資料庫)
華碩(2357)下周將舉辦ZenFone5新手機上市記者會,強打「AI智慧雙鏡頭」功能,標榜手機具有AI學習能力,會愈拍愈懂你。

華碩指出,AI已逐漸從高深的技術,融入一般的3C消費性產品中,將為產品提供更高的附加價值。

華碩下周將舉辦ZenFone5新品上市記者會,董事長施崇棠主持。華碩今年提前發動攻勢,2月在MWC(世界通訊大會)一口氣發表三款新手機,其中旗艦機ZenFone5本月上市,從台灣先發,新機效應加持下,有望帶動華碩本季營運增溫。

ZF5除與蘋果iPhoneX留著一頭瀏海造型,引發熱烈討論。最大特色標榜導入AI功能,增加「智慧拍照」功能,手機會學習知道每個使用者喜歡的色調,每次拍照時,自動從16種不同的影像模式中做出最佳選擇,你的手機會「愈拍愈懂你」。

另外,華碩也把AI技術導入手機的電源管理,手機會學習使用者的習慣,例如平常都是半夜12點睡覺以後為手機充電,如果白天時充電,充到一定程度就會自動斷電,避免影響電池壽命。

華碩為拉近與消費者的距離,大打偶像牌,ZenFone5再找亞洲男神孔劉擔任代言人。施崇棠曾宣布,華碩要從工程師、設計師思維轉向「消費者思維」,產品從設計到銷售都要從消費者的觀點出發。

另外,華碩今年初在東京開設海外首家獨立的品牌旗艦店,透過家喻戶曉的明星代言,可以把產品與品牌訊息更快速地傳遞給消費者。華碩已宣布,再次邀請亞洲男神孔劉出任新一代ZenFone5手機系列的台灣區代言人。華碩去年推出的ZenFone4,首度找來孔劉代言,成功引爆話題與轟動。

不只討好女性客群,華碩也兼顧男性福利,上月釋出一支台北國際電腦展(Computex)新品上市預告片,片中因飾演動漫英雄「神力女超人」而在全球爆紅的女神蓋兒·加朵 (Gal Gadot)翩然現身,引發市場諸多揣測。

華碩 ZenFone 雙鏡頭
A- A+

相關新聞

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜2018-10-21

熱門文章

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜2018-10-21
10月21日 五件財經大事搶先看2018-10-21
本周消息紛雜 法人:短線操作因應為佳2018-10-21
股市上周跌1.26% 上市公司總市值跌破30兆關卡2018-10-21
祥碩中信84購01 夠犀利2018-10-21
台表科群益83購02 吸睛2018-10-21
麗豐永豐82購02 展望佳2018-10-21
瑞儀富邦85購01 動能強2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top