親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯廣上市 啟動蜜月行情

2018-03-24 00:01經濟日報 記者何秀玲/台北報導

國內廣告集團聯廣(8497)於昨(23)日以每股46元掛牌上市,不受台股跌勢影響,啟動蜜月行情,最後以51元作收,漲幅達10.87%。

聯廣2016年營收為23.63億元,稅後純益為0.99億元,每股稅後純益(EPS)為3.3元,每股配發2.897元現金股利,股利配發比率近九成;去年前三季營收為17.54億元,稅後純益為0.68億元,EPS為2.27元,去年自結營收為23.57億元,與2016年相當。

推薦

聯廣總經理程懷昌表示,因應數位媒體興起趨勢,聯廣集團投入數位領域,提升數位廣告案件數量,近期成功的數位廣告行銷案例,包括台灣啤酒18天生極地任務、全家便利商店公益活動ー孩子的祕密基地、安麗社群操作等,並打造大數據智能分析系統,數位行銷對集團營利貢獻有機會持續穩健成長。

除了積極投入數位廣告市場,聯廣子公司光洋波斯特具備大型專案執行經驗,遍布全球各主要市場,包括台灣、中國大陸及歐洲各國。此外,配合政府南向政策,光洋波斯特也積極發展東南亞國家會展市場,近年更跨足多元策展活動及快閃店等商業新趨勢,預計未來將成為集團另一強勁的成長引擎。

由於聯廣最近於台新金控的年度廣告策略及媒體企劃比稿中勝出,加上未來將執行台新金控旗下各產品廣宣業務和媒體代理服務,可望再添營運動能。

數位廣告 台新金控 股利
A- A+

相關新聞

宏達電轉虧為盈 法人大買2019-03-23
南亞黃金交叉 後市偏多2019-03-23
飆股的故事/天鈺集團資源優勢 吸引買盤2019-03-23
台股一周/五族輪漲行情 大盤攀波段高2019-03-23
自體細胞療法開放 癌症醫療大突破2019-03-23

熱門文章

美股崩跌 分析師:台股波段恐大跌500點2019-03-23
大立光林耀英靠閉鎖公司 防接班內鬥 2019-03-23
季底法人拚績效 3月買超股受關注2019-03-23
新漲價概念代言人:去年陳泰銘、今年竟是他2019-03-23
自體細胞療法開放 癌症醫療大突破2019-03-23

贊助

留言


Top