親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

過程太繁瑣 降低參與意願

2018-03-17 00:54經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

鴻海董事長郭台銘曾表示,要協助台灣股東參與子公司富士康工業互聯網(FII)在大陸A股上市的股票抽籤相關作業,鴻海昨(16)日委請券商協辦「陸股投資要點說明會」。但上海A股開戶手續繁瑣,加上中籤機率不確定,多位股東聽完說明會後直呼「太複雜了」、「不會參加」。

FII可望在3月最後一周掛牌,昨天FII「陸股投資要點說明會」,現場嚴格管控,只限元月股東臨時會當天有登記的小股東可以參加,會場不准直播、攝影、錄影、拍照。實際進場股東僅約46人,其他大批股東到場後不得其門而入,怨聲載道。

昨天說明會由福邦證券總經理鄭更義主持,福邦創投董事長暨福邦證券最高顧問黃顯華也到場關心,但包括鴻海總財務長黃秋蓮等鴻海高層並未參加。有小股東在會中提問,到大陸開證券戶,光是取得居留證至少必須在旅館待三天以上,花這麼多錢,萬一沒中怎麼辦?

有小股東聽完說明會後表示,開立大陸證券帳戶須本人前往大陸,鴻海不會帶大家過去,全要自己來,且關卡重重。

鴻海 FII A股
A- A+

相關新聞

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜2018-10-21

熱門文章

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜2018-10-21
10月21日 五件財經大事搶先看2018-10-21
本周消息紛雜 法人:短線操作因應為佳2018-10-21
股市上周跌1.26% 上市公司總市值跌破30兆關卡2018-10-21
祥碩中信84購01 夠犀利2018-10-21
台表科群益83購02 吸睛2018-10-21
麗豐永豐82購02 展望佳2018-10-21
瑞儀富邦85購01 動能強2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top