親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

樂金攻OLED 台廠受惠

2018-01-12 01:03經濟日報 記者尹慧中/台北報導

樂金(LG)。 路透
樂金(LG)。 路透

韓國樂金(LG)集團加速大陸投資擴產計畫,旗下樂金顯示器(LGD)當先鋒,預定將在今年衝刺OLED產能,法人看好,軟板廠同泰(3321)、設備廠帆宣、志聖,以及材料廠達運等OLED設備零組件廠將受惠。

LGD在本屆美國消費性電子展(CES)首度公開展示65吋UHD可捲曲電視和55吋透明顯示產品,強打新品運用OLED技術帶給用戶的獨特價值,引發市場關注;LGD並預告,將以新應用積極開拓OLED與高階LCD市場。

經濟日報提供
經濟日報提供

業界指出,LGD推出透明顯示新品,將帶動PCB相關高階軟板與高速傳輸材料的需求,加上8.5代OLED產線關鍵設備僅有少數廠商獲得認證許可,台灣供應鏈今年將更受重視。

據了解,同泰旗下廠區已轉型配合客戶生產需求,積極切入國際大廠電視新品應用,目標今年LCD與OLED模組終端應用營收占比進一步提高,外傳泰州廠新產能七成也已被韓系客戶提前預訂。

LGD目標今年持續擴大全球OLED與LCD市場布局,業界預期,隨相關新顯示產品推出,帶動既有產能去化也將促使LGD大陸的投資與新產能開出加速。

業界觀察,台廠達運、帆宣各有關鍵材料、OLED設備自有開發能力;志聖則擁有智動化熱板多層爐設備技術,整體相關台廠皆積極布局相關大廠OLED投資擴產的設備採購需求。

回顧南韓官方已在去年12月26日批准LGD申請,在大陸建造8.5代OLED面板生產工廠的計畫。據計畫,LGD目標未來在大陸投資生產8.5代OLED產線,在未來三年內達到OLED投資額度的四分之一,今年預計OLED總產量達到280萬片,年增約64.7%。

LGD預定投資1.8兆韓元,打造大陸廣州的OLED工廠之外。根據LGD向大陸官方報告,目前在廣州運營八代線LCD面板工廠,並在南京、廣州、煙台設有模組廠。

OLED LG LCD
A- A+

相關新聞

美律去年每股賺18.94元2018-02-15
宏全Q1營收 拚增兩位數2018-02-15
台泥2.03元 攀三年高點2018-02-15
致伸每股純益 去年衝4.67元2018-02-14
東貝今年毛利率估增至25%2018-02-14
聚陽業績 向上看2018-02-14
永冠與全球風機龍頭簽MOU2018-02-14
國產台泥 Q1訂單增溫2018-02-14
華航1月營收 同期新高2018-02-13
長榮租新船 運能大增2018-02-13
唯數1月營收 寫同期紀錄2018-02-13
萬海成長9% 陽明衰退7%2018-02-13
富喬調高玻纖紗布報價2018-02-13
化纖雙強亮眼 Q1樂觀2018-02-13
元太1月營收增16%2018-02-13
台泥、亞泥 業績噴發2018-02-13
力旺去年每股賺7.9元2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top