經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

本土持續低於萬例? 指揮中心下午2時記者會

本文共231字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

新冠肺炎疫情已連七天低於萬例,昨新增9980例本土病例,今天是否持續低於萬例,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。

昨新增的本土病例較上周三1萬876例下降8.2%,指揮中心發言人羅一鈞表示,疫情仍持續處於低點,但降幅有在趨緩,預期免隔離新制可如期於3月20日上路。不過他提醒,若在新制上路前確診民眾,仍須遵守隔離「5+n」的措施,不可提前解隔。

另大部分新冠肺炎確診者症狀輕微,休養後即可自行康復,但部分有較高重症風險的病人,務必觀察自身症狀變化。

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。本報資料照片
指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!