• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。報系資料照
口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。報系資料照

本文共401字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿、二是口罩政策牽涉全國人民,需要各部會進行溝通安排、三是春節後確診數有些反彈,因此延遲宣布口罩新政策。

王必勝表示,目前病床收治人數較滿,推測是跟低溫相關,雖然不一定是因為新冠肺炎住院,但仍顯示醫療資源較為吃緊。

第二是口罩涉及全國人民,牽涉各部會安排溝通,例如各級學校於2月13日開學,還需要縱整各教育團體的意見,回饋後才能定案。

第三是過完春節連假後,確診數反彈,還在高點。雖然預估反彈幅度縮小,且主要原因是延遲通報效應造成,但仍希望多觀察幾天,確認病例是否下降或趨於穩定,才會宣布口罩解禁事宜。

新內閣團隊周二上路時,原預期行政院長陳建仁赴指揮中心視察,聽取指揮官王必勝專案報告後,就會親自宣布室內口罩解禁措施。但王必勝隨後舉行臨時記者會僅公布調整入境檢疫措施,卻未宣布口罩解禁事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!