• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

本文共434字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則僅較前一周(第47周)下降3.2%。指揮中心發言人莊人祥表示,由於先前病例數也沒有降到像這周這麼多,可能最近幾周會上下起伏;至於傳染病防治法修法事宜,因尚未和衛福部長薛瑞元報告,會再排時間對外說明。

莊人祥表示,雖然原本預期這周會達到最低點,但目前疫情看來下周可能會持續下降,只是下降幅度會低一點。由於先前病例數也沒有到這麼低,所以可能會再下降一些或是上上下下不會超過太多。

推薦

至於疫情什麼時候再升溫,莊人祥表示,就要看變異株進到社區的情形,或是政策是否對民眾行為造成改變,都還需要持續觀察。

對於傳染病防治法修法事宜,薛瑞元日前表示,傳染病防治法的修法已經在啟動當中,疾病管制署修法小組也已討論、整理出一些較為急迫的問題,「這幾天會來和我報告」。

但莊人祥今天表示,目前雖已大致上整理出一些方向,但還沒有時間和部長報告。等安排時間匯報完後,會再向大眾說明。

莊人祥表示,由於先前病例數也沒有降到像這周這麼多,可能最近幾周會上下起伏。圖/指...
莊人祥表示,由於先前病例數也沒有降到像這周這麼多,可能最近幾周會上下起伏。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+22,594、境外+397 新增73例死亡個案
下一篇
口罩禁令仍不放 羅一鈞:專責病床使用創今年以來新高
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!