• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今起戶外免帶罩 歲末、跨年活動防疫規畫? 指揮中心下午2時說明

本文共385字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

今起戶外免戴口罩,但跨年、歲末活動緊接登場,是否有進一步的防疫措施,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。

今起國內實施第一階段口罩解禁,室外不再強制戴口罩,但室內空間、場所,如車廂、船舶、航空器等運具,仍維持全程戴口罩。至於運動、拍照、自行開車、直播錄影、水域活動、外出有飲食需求、唱歌等情況、可免戴口罩。

推薦

指揮中心日前表示,歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。但今已進入12月,各項大型活動陸續展開,是否有進一步規畫,是今天關注焦點。

不過衛福部長薛瑞元今早表示,如果民眾覺得不放心,也可以繼續戴,因為社區還是有流感、上呼吸道傳染病,戴口罩對自己也是多一層保護,民眾可以自己決定戴或不戴。

另外,他也表示,面對年節期間可能的疫情變化,因應措施主要放在維持醫療量能,除專責病房的適度調度之外,集中檢疫所也會做好因應。相關規畫有待指揮中心下午說明。

指揮中心記者會改為一、四舉行,不再天天開。圖/本報資料照
指揮中心記者會改為一、四舉行,不再天天開。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+22,980、境外+414 新增45例死亡個案
下一篇
防疫第一線「擋子彈」卻領不到錢 指揮中心回應了
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!