• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12月2日起 5至11歲兒童可接種追加劑

本文共563字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙、邱宜君/台北即時報導

12歲以下兒童也可以接種追加劑疫苗了。12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5歲、未滿6歲的兒童則可接種BNT單價疫苗作為追加劑接種。

指揮中心發言人莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會議決議,建議滿5歲至11歲兒童追加劑接種間隔為與最後一劑基礎劑間隔至少12周、84天。

推薦

另外,12至17歲青少年已有12縣市規畫11月下旬至12月底開始入校接種,5至11歲兒童的部分,也正請縣市教育局和衛生局規畫後續入校接種事宜。針對已完成基礎劑接種的兒童,請家長評估疫苗接種意願,後續可選擇至合約醫療院所接種,或於校園集中接種,以完整疫苗保護力。

指揮中心呼籲,本次為首次提供國內滿5歲至11歲兒童追加劑接種,接種後家長可透過接種單位提供的須知或海報上的QR code掃描加入「Taiwan V-Watch」疫苗接種-健康回報系統,由家長關注子女接種後狀況觀察,提醒就醫並瞭解接種後常見不適。

莊人祥表示,目前BA.1次世代疫苗已接種178萬5635人次、BA.5次世代疫苗則已接種17萬3227人次。目前疫苗接種率第一劑為94%、第二劑為88.6%、追加劑第一劑(第三劑)為74.2%、追加劑第二劑(第四劑)17.4%;其中65歲以上第四劑接種率為43.1%。

12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5...
12月2日起,莫德納BA.5次世代疫苗擴及提供滿6歲至11歲兒童追加劑接種,滿5歲、未滿6歲的兒童則可接種BNT單價疫苗作為追加劑接種。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會...
莊人祥表示,依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)於10月27日的會議決議,建議滿5歲至11歲兒童追加劑接種間隔為與最後一劑基礎劑間隔至少12周、84天。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+27,159、境外+285 新增20例死亡個案
下一篇
今本土+27,105、境外+245 新增22例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!