• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12/1起口罩令鬆綁! 室外免戴口罩、餐廳可逐桌敬酒

指揮中心宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。報系資料照
指揮中心宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。報系資料照

本文共473字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙、邱宜君/台北即時報導

疫情趨緩,本土新冠肺炎BA.5疫情上周確診數較前一周減少18.6%,指揮中心指揮官王必勝宣布,12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;至於歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。

王必勝表示,外出於室內空間、室內場所包括車廂、船舶、航空器等運具的內部空間,應維持全程戴口罩,但符合例外情形者,得免戴口罩。

推薦

另外,指揮中心室內維持免戴口罩的六大例外情形包括:

一、從運動、唱歌、拍攝個人/團體照時

二、自行開車,車內均為同住家人,或無同車者時

三、直播、錄影、主持、報導、致詞、演講、講課等談話性質工作或活動的正式拍攝或進行時。

四、於溫/冷泉、烤箱、水療設施、三溫暖、蒸氣室、水域活動等易使口罩潮濕的場合。

五、外出有飲食需求得免戴口罩

六、於指揮中心或主管機關指定之室內場所或活動,如符合指揮中心或主管機關之相關防疫措施,得暫時脫下口罩。

12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定...
12月1日起開放全部室外取消全程配戴口罩的規定,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定;至於歲末、跨年大型活動的口罩規定,則視近期疫情變化而定。圖/指揮中心提供

延伸閱讀:

12/1起室外免戴口罩 跨年活動也免罩?王必勝:研擬中

12月10日起放寬探病防疫規範 羅一鈞:一次最多2訪客

指揮中心宣布取消每周入境人數限制 12月10日上路

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒確診能喝清冠一號?怎麼喝?每個人都適合嗎?清冠一號服用須知整理包
下一篇
Live/今本土+20,572、境外+348 新增45例死亡個案
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!