• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宣布口罩令鬆綁?指揮中心不再每天開? 王必勝下午2時主持記者會

本文共257字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

疫情趨緩,本土新冠肺炎BA.5疫情上周確診數較前1一周減少18.6%,指揮中心是否會宣布口罩鬆綁政策,倍受關注。指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝主持。

發言人莊人祥昨表示,疫情大幅趨緩,今天會開會討論口罩鬆綁事宜,只要評估適當、疫情低、醫療量能充足,本周內一定會宣布口罩鬆綁政策。

推薦

而先前衛福部長薛瑞元今天在立院被問及口罩解禁相關議題時則表示,「今年應該可以過個好年。」

隨疫情趨緩,且九合一選舉落幕,指揮中心是否仍每天下午兩點舉行記者會?莊人祥昨說,就等今天指揮官王必勝宣布,「但大家都希望減少(記者會)。」

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝主持。圖/指揮中心提供
指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝主持。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+27,105、境外+245 新增22例死亡個案
下一篇
王必勝談新冠解禁五步驟 「這兩項」先實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!