• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BA.5次世代疫苗 12月起安排校園接種

指揮中心指出,12月起將陸續安排12至17歲及6至11歲孩童校園接種BA.5次世代雙價疫苗。本報資料照片
指揮中心指出,12月起將陸續安排12至17歲及6至11歲孩童校園接種BA.5次世代雙價疫苗。本報資料照片

本文共583字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

國內次世代雙價疫苗陸續開打,根據指揮中心統計,相較BA.1、BA.5兩款次世代雙價疫苗,接種第一周約落在15萬人次左右,打氣並沒有明顯落差,較早開打的BA.1次世代雙價疫苗,至今已接種178萬人次,未來12至17歲及6至11歲兒童及青少年,將安排在校園接種BA.5次世代雙價疫苗,估計接種的量會更多。

指揮中心發言人莊人祥表示,BA.1次世代雙價疫苗在9月24日開打,前8天(9月24日至10月1日)打15萬4946人次,BA.5次世代雙價疫苗在11月18日開打,前8天(11月18日至11月25日)打15萬7536人次,數量並無太大落差。日前BA.5次世代雙價疫苗首批70萬劑抵台,疫苗第一周送往各縣市預備接種時,數量多半不會太多,加上多半是前一周預約接種,因此要觀察施打量,應待開打第二周較明朗。

推薦

未來12至17歲及6至11歲將安排在校園接種BA.5次世代雙價疫苗,莊人祥表示,校園接種前衛生局都會先進行意願調查,估算整體接種量後,後續才會安排接種時間,然而現在部分學校仍在接種流感疫苗,加上後續BA.5疫苗到貨日期尚未確定,最快12月起才會安排校園接種。

日前指揮中心透露,12月初有望口罩第一階段鬆綁,莊人祥表示,近期都有向個別專家諮詢口罩鬆綁意見,大多專家對於戶外維持社交距離情況下,有共識鬆綁口罩措施,但12月大型活動較多,因此仍要再研議,預計周一會開會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今本土+27,159、境外+285 新增20例死亡個案
下一篇
今本土+27,105、境外+245 新增22例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!