• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

10月13日國境解封、校園防疫新制挨批 指揮中心下午2時記者會

本文共584字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

10月13日除了我國邊境開放「0+7」,教育部昨天也宣布,13日起各級學校教職員工及學生,若同住家人或室友確診,無症狀者若接種3劑疫苗可採「0+7」,免居家隔離,持兩日內快篩陰性證明可上班上課。有家長認為新制等於變相要求學生打3劑。最新疫情發展,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝說明。

現行各級學校教職員工及學生,若同住家人或室友確診,在「3+4」自主防疫期間,不管有無症狀,七天都不能到校。教育部主任秘書廖興國昨在指揮中心記者會宣布,10月13日起,改採有症狀不能到校;無症狀若接種2劑疫苗採「3+4」,但3天居隔後,後4天持2日內快篩陰性可上班上課;若接種3劑疫苗則採「0+7」,持2日內快篩陰性可上班上課。而境外生同步也改採「0+7」,入境名冊免報教育部核定,學生備妥相關文件即可入境。

推薦

有家長說,新制等於變相要求人民都要打3劑,且現在小學打3劑的很少,加上小六生有12歲、也有11歲,會出現有人可打3劑,有人不能打3劑的狀況,恐出現「一班兩制」、「一校兩制」,教學現場陷混亂。

此外,日本10月5日通過BNT的BA.5次世代疫苗緊急使用授權(EUA),預計10月中旬開打,我國BA.5次世代疫苗審查尚未有新進度。衛福部長薛瑞元作表示,BNT與莫德納BA.5次世代疫苗,仍待藥廠補交技術性資料,持續審查中。交貨時間將待我國食藥署通過EUA後,才會進一步安排。

最新疫情發展,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提供
最新疫情發展,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!