• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高端恐三分之一銷毀 薛瑞元:以前也有52%流感疫苗報廢

本文共335字

聯合報 記者林銘翰/台北即時報導

衛福部長薛瑞元今天證實,高端疫苗預計銷毀170萬劑,任何疫苗屆期一定要銷毀,不能施打在人的身上,況且以前也有52%的流感疫苗報廢,「這個沒有什麼」。

薛瑞元昨天在立法院備詢時透露,指揮中心向高端採購500萬劑疫苗,目前已經銷毀120萬劑,即將在11月屆效的高端疫苗還有50多萬劑,預估最高銷毀量達170萬劑,占高端整體採購量的3分之1。

推薦

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌、主計總處主計長朱澤民、財政部長蘇建榮、國發會主委龔明鑫及相關部會首長列席報告「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過,並備質詢。

薛瑞元會前受訪時表示,高端疫苗預計銷毀170萬劑,占整體採購量的3分之1,以前也有52%的流感疫苗報廢,「這個沒有什麼」,任何疫苗屆期一定要銷毀,不能施打在人的身上。

衛生福利部長薛瑞元(中)。記者黃義書/攝影
衛生福利部長薛瑞元(中)。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+14,019、境外+62 死亡增29例 病例數減0.8%降幅趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!