• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

境外生7天自主防疫 無症狀、快篩陰可入班上課

本文共446字

中央社 記者陳至中台北6日電

指揮中心將說明境外生適用「0+7」的配套措施,根據教育部上午與大學防疫長說明的方案,將取消入境專案管制,境外生在自主防疫期間如果沒有症狀,且持2日內快篩陰性證明,可外出及入班上課。

行政院長蘇貞昌日前宣布10月13日起實施入境「0+7」新制,教育部今天上午邀集大學防疫長討論境外生配套措施,後續將由中央流行疫情指揮中心正式公告。

推薦

根據會議資料,教育部預計10月13日起取消入境專案管制,境外生憑入學通知單辦理簽證或入出境許可,不再須教育部核定名冊。且各機場、港口都開放入境,但如果是在桃園機場以外入境,學校須安排接送,並由專人與境外生保持聯繫。

原先教育部在桃園機場協助各校接機、學生報到、安排搭乘防疫車隊的「桃機小組」,改為設置櫃台,負責處理緊急事件及提供諮詢,回歸由各校掌握入境情形。

現行境外生入境是3天居家檢疫加4天自主防疫(3+4),新制改為7天自主防疫(0+7)。學校不用再填報防疫追蹤系統,學生自主防疫期間如果沒有症狀,且持2日內COVID-19快篩陰性證明,可外出及入班上課。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!