• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本通過BA.5次世代疫苗 薛瑞元:等廠商補交技術性資料

本文共405字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

日本昨天通過BNT的BA.5變異株次世代疫苗EUA,並將於10月中旬開打。針對我國的BA.5次世代疫苗審查進度,衛福部長薛瑞元接受訪問時表示,由於要等廠商補交技術性資料,因此仍在審查中。

國內目前通過並開打的莫德納次世代疫苗,為使用BA.1的雙價疫苗,而非BA.5雙價疫苗。之前指揮中心一再強調BA.5次世代疫苗目前只有美國通過審核,日本也正在審查BNT和莫德納兩家藥廠的BA.5疫苗,「可說我們是和日本同步」。

推薦

根據「讀賣新聞」報導,日本厚生勞動省已在10月5日特別批准的輝瑞公司生產Omicron BA.5疫苗,適用於12歲以上的族群。日本預計下周開始陸續到貨4300萬劑疫苗,並於10月中旬開始接種。 對於我國疫苗審查進度,薛瑞元表示,還要請廠商補交技術性文件,還在審查中。

我國食藥署於9月2日審查通過莫德納的「BA.1雙價疫苗」。至於BNT的次世代疫苗,仍要等候文件備齊,才能進行EUA緊急授權的審查作業。

衛生福利部長薛瑞元(中)今赴立法院立法院財委會就「COVID-19疫苗及冷鏈之購...
衛生福利部長薛瑞元(中)今赴立法院立法院財委會就「COVID-19疫苗及冷鏈之購買、廠牌、價格、劑量、施打及相關預算執行情形與效益」為題進行專題報告並備質詢。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+16,002、境外+32 新增22例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!